※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達に連続でスタンプを送って注意してしまいました。相手の気持ちを考えて理由を聞くべきでした。

後悔😭言わなければ良かった😭
子供がチャットアプリで友達とのやり取りで一方的にスタンプを10個も20個も続けて送信していたので注意してしまいました😭スタンプも怒ってるスタンプが多くて相手もいい気持ちがしないだろうなというのも気になってしまい、相手に何回も通知届くし見るのも大変だよ。迷惑だよと言ってしまいました。
子供なりの考えや想いがあったと思うのでせめて理由を聞くに留めておけば良かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが管理される年齢の子供のやり取りならば私が相手の親でもそんなに何個もスタンプ送ってきてなんなんだろう…と思ってしまうと思います…、、
お子さんたちなりの理由、遊びなのかもしれませんが今からでも理由を聞いて、なぜダメなのかもう一度確認し合えば良いと思います☺️

ことり

普通に迷惑行為だと思うので、ちゃんと注意されて偉いなと思いましたよ。
最近の親は子供がどんな風にスマホを使っているか把握していない人がほとんどなので、ちゃんとみていてくれる人がいることはお子さんにとって良いことです!