コメント
ゆうり
少なめとはどのくらいをさしますか?私は1~10個採卵経験がありますが、10個の時は結構辛かったです。OHSSにもなりかけていました。
4個の時もだるさはありました。この間、自然周期採卵で1つだったんですが、培養師さんにはもしかしたらお腹が張るとか重いとかあるかもしれませんが3日までがピークなので、それ以降に何かあれば連絡してくださいと言われました。
4日目には楽になりました。
ゆうり
少なめとはどのくらいをさしますか?私は1~10個採卵経験がありますが、10個の時は結構辛かったです。OHSSにもなりかけていました。
4個の時もだるさはありました。この間、自然周期採卵で1つだったんですが、培養師さんにはもしかしたらお腹が張るとか重いとかあるかもしれませんが3日までがピークなので、それ以降に何かあれば連絡してくださいと言われました。
4日目には楽になりました。
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回の採卵は3つでした。
採卵がひとつでも、お腹が張るとか重いとかあるのですね。
不安でいっぱいでしたが、
3日までがピークというお話をきけて、ちょっとほっとしました。
4日目以降でもまだ違和感を感じるようなら、病院に連絡してみようと思います。
ゆうり
今回は1つなので大丈夫かとは思いますがー、という感じで説明を受けました。あと、尿が出にくかったり、ナプキンがすぐいっぱいになるくらいの出血があったら必ず受診してくださいと言われました。
私は4つの時もお腹の張りやだるさが辛かったので同じ感じかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
尿がでにくいということはないのですが、尿をするときに膀胱のあたりがキリキリと痛む感覚はあります。卵巣と膀胱は近い位置にあるので、卵巣を刺激したからかな?と思ったりしていますが、不安です。ゆうりさんはどうでしたか?