コメント
真鞠
逆に、ママリさんがどうしたいのかですよね🤔💦
ゴールが定まらなければ、それまでの道のりもどうすればいいか分からないかと思います😭
はじめてのままり
我慢するしかないですもんね😣離婚して生活保護もありますよ
-
はじめてのママリ🔰
生活保護など全て調べたのですが、
家賃や猫などいて色々と難しいです。とにかくフルタイムか社員で働くことが必須になります。娘が聞き分けよくてお手伝いして学校にちゃんと行ってくれさえすれば頑張れるのですが…- 4月30日
はじめてのママリ🔰
今は別居してます旦那が実家に帰ってますが永遠にこのままでいたいです。
真鞠
旦那さんもそれで良いのであれば、特にどうもしなくても良いのでは?🤔
それともあちらからは、また一緒に住みたいとか、逆に離婚して欲しいなど言われてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一緒に住みたいそうです。旦那実家は義兄もいるので兄弟揃って実家にいて肩身狭いそうです。
真鞠
話し合いで旦那さんに変わってもらうのは無理そうですか?
はじめてのママリ🔰
何回も何回も話し合いママリでも相談して、離婚すべきと散々言われました。
ここには書ききれない様々なことありますが。
一生別居ともできませんし、先にどうすればいいかわからないです
真鞠
ゴールが復縁でなく離婚なのであれば、自分にも可能なお金の生み出し方を身に付けるしかないですかね😵
フルタイム勤務が体力的に無理とのことですが、体を使わずとも稼げる方法は、努力さえすれば色々あると思います✋
体が使えないなら、頭や人脈、根性を使うしかないです😭
はじめてのママリ🔰
頭も人脈もないです。ずっとやってた仕事で技術職、健康であれば70歳でもできる仕事なので大切にしています。
娘が1人立ちできるようなら何とか頑張れるのですが、先々のことも不安定、癇癪はあるし、聞き分けは悪い、暴れるさけぶ不安定な子なので仕事にだけ集中するのは危険でもあります。旦那が発達障害の娘に理解がないです。
真鞠
旦那さんを変えることが無理(あるいは諦める)なのであれば、どこかで何かをママリさん自身が限界突破させるしかないですよね💦
具体的なアドバイスが出来なくて申し訳ないのですが、「こうだから無理」ではなく「こうしたらいける」を考えない限り、この現状は打破できないように思います😭
一番現実的なのは、今のうちはなんとか我慢して旦那さんとうまくやるフリをして耐えて、お嬢さんが独り立ちする年齢(18歳?20歳?)の頃に離婚できるように、あと7~9年の間でゆっくり準備するかですね🤔