子どもが体調不良で保育園復帰が難しい状況。職場に迷惑をかけるのが気まずいが、これからも頻繁に起こりそうで心配。
質問ではないのですが、共感してもらえたらな、ちょっと聞いてもらえたらなと思って投稿しました。
4月から慣らし保育が始まり、明日復帰予定でした。
4月の後半から子どもの咳が始まり、父母は鼻水が、
そして子どもも鼻水が出始め、かれこれ1週間経ちました。
咳、鼻水ともに受診済みです。
金曜日午後に予防接種を受けました。
症状が鼻水のみで食欲もあったので、先生もOKしてくれて打ちました。
土曜日夕方から熱、今朝解熱しましたが、夕方再び熱。
明日の復帰初日は休むことになりました。
子どもの体調だし、保育園も解熱後24時間の決まりがあるので仕方ないと割り切っていますが、いきなり職場に迷惑をかけるかたちになり、職場に行くのがさらに気まずいなと…
まあ、仕方ないですよね。これからこうゆうことしょっちゅうになるだろうし😫メンタル強くならなければ!😭
という胸中です。
お読みいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ子🔰
お疲れ様です🍵
お子さんも、はじめてのママリ🔰さんも、新しい環境に適応しようと頑張ってますね🥹
私はまだ育休中ですが、今から働くのに怯えてます💦
体もですけど職場への心労もしんどいですよね😭
無理しすぎず、心の休息も作りながら過ごしてくださいね🌸
新生活応援してます!!!
はじめてのママリ🔰
全く違う話かもしれませんが、妊娠が分かったとき、人間関係に疲れて辞める予定の会社にまだ勤めており、そんな中突然の出血がありました。有給を使い切った上で退職しようと、ギリギリの退職日を設定してしまったため、急遽有給が使えず、迷っていたら、電話先の病院の方が「せっかく授かった新しい命です。言葉悪いですが、辞める会社なんてどうでもいいじゃないですか。」と言ってくれて、ハッとしました。辞める会社ではなく、これから勤める会社だから悩まれてるわけで、見当違いな回答かもしれませんが、お子さんをいちばんに優先していいと思いますし、会社の方も理解してくれると思います!と、自分にも言い聞かせてます☺️💗
はじめてのママリ🔰
お二人とも温かい言葉をありがとうございます。
明日行きにずらいな…と思っていたところ、読ませていただいて、頑張ろう!と思えました。
ありがとうございます😌
コメント