※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物に古い油を使うと苦くなる可能性があります。古い油で作ったカツ丼が苦くて胸焼けがする場合、油が原因かもしれません。毎回新しい油を使用しているので、古い油の影響がどうかは分からないとのこと。

古い油で揚げ物すると苦くなりますか?💦
今日近所のお肉屋さんでトンカツを買って旦那がカツ丼を作ってくれたのですが苦くて私は食べられず胸焼けも酷いです💦
最初お酒のアルコールが火で飛んでないのだと思い旦那に聞きましたが、旦那はお酒は少ししか入れてないし煮詰めたよ。もしかしたら油が古かったのかも。と言ってました💦
うちでは揚げ物油は毎回変えてるので使い回したりしたことも無く、古い油で揚げると味とかどうなるのかが全く分からなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

苦くはならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦くはならないんですね!!
    じゃあやっぱりお酒のせいっぽいですね😂
    調べても苦味とか出なかったのでモヤモヤしてましたが原因分かって安心しました🥹
    ありがとうございます!!

• 4月30日
初めてのママリ🔰

油が、酸化しちゃってるのかな?とおもいました🥹
食べると胸焼けもしますし食中毒の原因にもなります😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

でも家であげたので毎回油変えてるのであればそれはないですよね、、、😭

• 4月30日