※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

息子がミルクを拒否し、母乳が出にくく困っています。母乳の出を改善する方法はありますか?

こんばんは!
いつもお世話になってます!

息子が最近ミルクは嫌でオッパイをよこせと怒りミルクを全然受け付けてくれません。
でもオッパイはもぉあまり出ないし困ってます。
どうにか母乳がよく出るようになる方法はないでしょうか?

コメント

うちの子も最近ミルクを嫌がります。
主人が飲ませると飲んでくれるのですが、私だと嫌がることが多いです。
一日中タンポポ茶ばかり飲んで、なんとか母乳が出やすくならないかと格闘中です。
続けているおかげかだいぶ出るようになってきました。

• フワ

フワ

お返事ありがとうございます(o^^o)
    どうしたの⁈⁈というくらいミルクをあげると絶叫して暴れます…
    うちも主人だと飲んでくれます(/ _ ; )
    タンポポ茶効きますか?
    一度飲んでたんですが、歯にステインが凄くつくので途中でやめちゃって、効果がイマイチわかりませんでした(>人<;)

• 1月25日

退会ユーザー

はじめはAMOMAのミルクアップティを飲んでいました。
    これで全く出ないところからなんとか母乳より混合になりました。
    今はタンポポ茶とラズベリーティを混ぜて飲んでいます。
    こっちのほうがよく出るみたいで、昼は母乳だけでも4時間あけられることもあります。
    毎回これだけあけば母乳だけでいけるのですが、そんなにうまくいかないので1日1〜2回はミルクと格闘です。

• 1月25日
  • フワ

フワ

凄く努力してますね!
    凄いです!
    私も頑張って試してみます!
    ラズベリーティーも買ってみようと思います(o^^o)

• 1月25日

退会ユーザー

タンポポ茶だけだと美味しくないですが、ラズベリーティ混ぜると美味しくなりますよ。
    妹はこれで混合から完母になったと聞いたので、こちらに変更しました。

• 1月25日
  • フワ

フワ

飲み物でそんなに変わるんですね!
    出来ればラズベリーティーどちらの物を飲まれてるか教えて頂けますか?

• 1月25日

退会ユーザー

姉に海外で買ってきてもらっているのでわからないんです。
    すみません。

• 1月25日
  • フワ

フワ

そうなんですね!
    ありがとうございます(o^^o)
    ネットで調べて買ってみようと思います(o^^o)

• 1月25日