※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
ココロ・悩み

仕事で愚痴メモを書いていたら、それを職場に落としてしまい上司に見られて叱られた。どうすればいいか分からず、転職も考えている。明日の上司との対面が不安。

最近仕事で色々あってその事をぶわーっとメモに愚痴のように綴ってました。
スッキリして気持ちの切り替えも出来るからメモはよくするのですが、そのメモを職場の事務所に落としてきてしまいました…。
上司に見られてしまってお叱りのLINEが沢山届いてたのですが、弁解の余地もなかったので謝罪してそのまま放置してます
なんでズボンのポケット確認しなかったんだろ…未だにこれが夢であって欲しい
明日からどんな顔して上司に会えばいい??
不安でいっぱいです…
社会人として、仕事中にスッキリさせようとメモに愚痴を書くのは間違っているとは分かってます…
自分でまいた種とはいえどうしたらいいか分からないです…
転職考えた方がいいですよね

コメント

想像しただけでもゾッとしてしまいますね😱😱
数日は気まずさMAXかもしれないですが、時間が解決するのを待つしか無いですね🥲
内容にもよりますが😣💦
私も気まずすぎて転職したい!ってなると思います😂

• まなおくん

まなおくん

私もいつもメモしながら、これを落としたら終わり絶対持って帰って処分って気をつけていたので、…痛恨のミスです😭
    時間…が解決してくれますかね😢💦
    内容は…忙しすぎ辞めたいとかお客様についてとか…ですね…(‘、3_ヽ)_

• 4月30日

退会ユーザー

私も今までそういう誰かに見られたらヤバいって感じのやらかしした事あるので分かりますよ、血の気引きますよね、、😂
    特定の上司の悪口とかなら今後の関係に亀裂が入ってしまいますが、それなら時間が解決すると思います😊✨
    見られたのがお客様じゃなくてよかったですね😱😱

• 4月30日
  • まなおくん

まなおくん

見られたのが俺でお客様じゃなくてよかったとは上司にも言われました😭
    明日上司と気まずいですが、仕事行けそうです。お話聞いてもらえて落ち着きました( ˇωˇ )

• 4月30日

退会ユーザー

生きていたらそういう事あります🥲!
    頑張ってください✊✨

• 4月30日
  • まなおくん

まなおくん

ありがとうございます😊
    心が軽くなりました( ˇωˇ )!!
    明日は頑張って出勤します☺️✨️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

メモに愚痴書くことは間違いじゃないと思いますし、それでスッキリするならいいと思いますが、見られてしまったことによってモヤモヤしますよね、、、
あまりにも状況変わらなければ転職した方がいいかもです、、、
話し合いして、どうにかなるならいいですが、、、🫠

• まなおくん

まなおくん

メモに愚痴を書くことを肯定して下さりありがとうございます😢
    書き出すことで自分が何にどう思っているのか、分かりやすくて書き出すのが好きだったので…
    明日上司に直接謝罪しようと思います

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

スマホのメモに書くのはどうでしょうか?
会社で紙のメモに愚痴を残すのはかなりリスキーだと思います💦
私なら内容と今の待遇にもよりますが転職考えますね……😭

• まなおくん

まなおくん

職種柄スマホを、持ち歩けなくて…💦
    でも勤務中にメモを残すのは止めようと思います😢
    待遇は悪いです💦
    さらに激務になろうとしてるので…転職も視野にいれとこうと思います

• 4月30日
るるい

人に言えないから愚痴をメモってるのは悪くないとおもいます!

誰かにみられてまずいもの!と認識してるからそこはいいとおもいます!
というか。。上司も中身みすぎ!
あ!これ愚痴ね!しまっとこ!
今度から落とさないで!しっかり管理しときなさい!で終わればいいものを.........
誰だって愚痴りたいことなんてたくさんあるのに。。とおもってしまいました😭

• まなおくん

まなおくん

るるいさんありがとうございます(´;ω;`)!!
    辞めたいだの、上司から言われたことについても書いてたので、そこでムッときたのかもです😢
    いずれにせよ見られるかもというリスクをとってメモして残してたのも私なので、これからは本当に気をつけようと思いました💦

• 4月30日