出産前にチャイルドシートを購入予定です。安価な新生児用チャイルドシートのフラットさが心配です。安全なオススメ商品は?
いつもお世話になっています!
チャイルドシートについてです。
8月に出産予定なのですが、生まれる前にチャイルドシートを購入しておこうと思っています!ですが、あまり高い物は買えないので1万円代の物をネットで探しています。
新生児から使えると書かれている物でも、購入者のレビューを見ると「あまりフラットにならず新生児には首がキツイ」とありました。
やはり、フラットにならない物は赤ちゃんにとって危険なのでしょうか?
安いチャイルドシートでオススメありましたら、教えてください!
- Coco♡mama(9歳)

しーちゃんママ
フラットにならないと首すわり前は危ないですよ。
チャイルドシートのみでなく、ベビーカーやハイローチェアなどもフラットにならないものは首すわり前は使えません。
西松屋で一万ちょっとのものを購入しましたが、軽くてちょっと心配でした。うちには車がないので、誰かに乗せてもらう時用として買ってあるのでまぁ、近場の移動のみごくたまに誰かに、数ヶ月に一回ならいっかという感じです(^^;;
でも、もしうちに車があってしょっちゅう乗るのであればきちんとしたものを購入したと思います。
やはり赤ちゃんの命を預けるものなので、他の予算を削ってチャイルドシートはしっかりしたものを購入されることをお勧めしますよ。

Coco♡mama
ご丁寧なお返事ありがとうございます!!
そうですね、赤ちゃんの命を預けるもの。もう一度見直してみようと思います(^^)

るりえ
チャイルドシート、私も一万円くらいので探していました。ベビザラスにも、西松屋にもありますょ♪
でも、私は使用頻度が高く2.3日に一回は赤ちゃんをのせるので結局に万くらいのを買いましたが、違いは柔らかい素材のかずでした💦あまりのらないなら、固いですが安いので、赤ちゃんをバスタオルに来るんでのせたりすればいいと言われました🎶

タブレットゆみ
私はターンできるのを探していたのでエールベベのクルッとシリーズを3万くらいで購入しました。
フラットにはなりませんが、とりあえず退院時と検診のときしか新生児を乗せないので大丈夫かなと。。
ターンしなければ1万でもあるかもしれませんが、赤ちゃんどんどん重くなりますし乗せおろしが大変だとききます。
新生児に毎日使うのでしょうか?頻繁でなければレンタルの方が安価かなとも思います。
コメント