※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykda
産婦人科・小児科

子供が急に嘔吐し、腹痛や発熱がない状況。薬を飲んでいた風邪が治りつつあるが、水分を摂ると吐いてしまう。明日は病院に行く予定。安静にして待つしかできない。

子供が今朝急に嘔吐しました。
起きた時はいつも通りでしたが朝食中「お腹痛い」と言って半分くらい残してその1時間後くらいに急に嘔吐しました。その時腹痛を訴えてトイレに行きましたが排便はなく、その後3時間の間に2回嘔吐しました。発熱はなく「おでこが痛い」と言っています。
「おしっこが出る、、」と言ってトイレに行きましたが何もです、、最後のおしっこから4時間です。

2週間前くらいから風邪をひいて薬を飲んでいました。今はだいぶ治りましたが、鼻水はありジュルジュルいいます。

脱水にならないように水分をすすめたいですが、飲むと吐いてしまうのでどうしたらいいかと、、
明日は病院に行く予定ではありますが、今できる事は安静に、、しかないでしょうか。

どなたかアドバイスをお願い致します。

コメント

胃腸炎のように見受けられましたが、園で流行っていたりしますか…?
まだ嘔吐が続き、水分取れないようでしたら、病院で吐き気止め(座薬)もらって水分取らせてあげるのがいいと思いますが、日曜日ですよね😰

• mykda

mykda

ありがとうございます!

園で流行っているとは聞いていませんが、咳や発熱で休んでいる子はどのクラスにもいます。詳しい病名は公表していないのかもしれません💧

そうなんです🥲今日日曜日なので、、はぁー😩⤵️という感じです。
    明日は朝一で行くつもりではいます💧

• 4月30日