※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が頻繁に張り、29ミリの子宮頸管で安静中。家事はできず、横になることが多い。8ヶ月の張りは普通?明日の検診で相談します。

妊娠もうすぐ8ヶ月です
ここ最近お腹が頻繁に張ります
すぐに治りますが...
明日検診で先生にも言ってみようと思っています。
前の検診で子宮頸管が29ミリと言われてしまいました
家で安静にしてと言われてほぼほぼ横になっていますが、食事するときとか座ったりする時ってあるじゃないですか。
そんな時に張ります。
あと家事もできないので旦那の送り迎えで実家と行ったり来たりしてます(車で10分くらい)
食事、トイレ、シャワー以外はほぼほぼ横になってます。
8ヶ月って結構張りますか?

コメント

Tony

1人目の時にそんな感じで切迫早産になり即入院でした💦
とにかく、座っていても張る、トイレに行きたくなっても張るという感じで💦
もっと週数が進めば頻繁に張るのは仕方ないと思いますが、ちょっと心配ですね🥲

リトドリン等の張りどめは貰ってますか?
張りどめ飲んでいても張るようなら病院で内診してもらった方がいいのかなと思いました💦

お大事になさってください😌💗🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺🥺🥺
    私も初めての妊娠で色々と戸惑っています。
    わかります。トイレに行きたくなっても張ります。

リトドリンは前に貰って飲んだら副作用が酷く、相談したところニフェジピンという薬に変えてもらい、服用しています。
    胎動も感じますが、胎動で張る?のもあると思います。

明日検診ですが、今病院に電話した方がいいのかどうしようか迷っています。

• 4月30日
  • Tony

Tony

すいません、下にコメントしてしまいました💦

• 4月30日
Tony

母の感は絶対です🥹
少しでも気になるのなら、電話して見てください!
私は電話して受診したら即入院でした💦
電話して、大丈夫ならバンザイ☺️です!

胎動で張るのもありますね💦
1時間に何回位張るのか計測して、10回を超えているなら電話した方がいいのかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もう少し様子みて、張りが多かったら電話してみようと思います。
    ありがとうございました😭😭

• 4月30日
ママリ

切迫です。
キューっとなって張るのは1日3-4回くらいです。
キューっとならなくても立ってる時はほぼパンパンなのでなるべく立たないようにしてます…私の場合座ってる時は張ってないです。

張らない人は8ヶ月に入っても全然張らないと思います🥲ともだちは9ヶ月に入っても1日1回くらいしか張らないって言ってました🥲薬を飲んで安静にするしかないですね🥲

はじめてのママリ🔰

私も張りが多く1日4錠リトドリン飲まないといけないです🥲
酷い時は5分おきに張るの何回も続いたりなので多分結構重症です🤣
リトドリン副作用きついですが、もう赤ちゃん優先で我慢して耐えてます!
これ以上酷いと入院と言われましたがなんとか保ててる感じで、、。
お腹から下を冷やさない、トコちゃんベルト着用、あとは周りにタバコ吸ってる方おられませんか?
残り香を吸うだけでも張りやすい人は張るので近づかないように言われました😫
私の場合旦那が職場だけで吸うので、帰ってきてついてる匂いに反応してるっぽくて💦

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😭
先程病院に電話したら今すぐ来てくれと言われ、行ったらNSTつけて頚管も見てもらいました!
張りも強い張りはなく、頚管も3.3センチに戻っていました!
切迫早産の心配もないと言われ、今帰ってきました!
立ちっぱなしとか車とか階段が張りやすいから寝て治るようなら大丈夫と言われました!
お騒がせしました。
ありがとうございました😊❤️