※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

川越の菓子屋横丁や氷川神社に車か電車で行くべきか、混雑は午前か午後か教えてください。GW中に行きます。

川越の菓子屋横丁、蔵造り、氷川神社に行きたいのですが、車で行くか電車で行くか、どちらが良いのでしょうか🤔
土地勘がないので距離もわからずで💦
また午前か午後どちらが混むか教えてください!
GW中に行きます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の土日は10時前であれば市営の無料駐車場も停められます。
車で来るなら9時代に来て、先に氷川神社を観光されてから蔵造りに行くのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となるとやっぱり午後より午前中に行く方が良さそうですね🤔
    回る順番まで教えて頂きありがとうございます🥺

• 4月30日
ママリ

上の方と同じく、10時前なら市営の無料駐車場停められると思います。
市内のコインパーキングも土日はそれなりに高く、埋まってます。
車なら氷川神社→蔵造り→菓子屋横丁ですかね。

電車の場合はどの駅になるかですが、バスが出ていますよ。川越駅から徒歩だと結構歩きます。
バスなら蔵造り→菓子屋横丁→氷川神社のルートになるかと。
川越市駅・本川越駅ならバスでなくとも歩いて行けます。

ただ最近は平日でもかなり混雑しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行くなら早めに行って無料駐車場に停めた方が良さそうですね!
    車とバス、両方のルートありがとうございます🥺助かります🙏
    平日でも混雑してるとなると、GWは恐ろしいですね😭周辺の道路も渋滞してそうだし電車で行った方がいいのかな🤔

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

無料駐車場は254沿いなので、早めに行ければそこまで混雑はしていないと思います!
    16号で狭山方面から来ると比較的混んでいるとは思いますが、市内を通り抜けなければ大渋滞ってことはないと思います☺️
    日高方面からの県道15号線は混むことが多いです。

あとバスは駅から氷川神社までも出ていますので、帰りはバスで戻ることも出来ます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    川越周辺はどこも渋滞しているのかと思ってました😃
    たくさん教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日