アパートの下の階からの騒音トラブルについて相談です。下の子供の歩き方や転倒時の音が気になり、毎回5回ほどゴンゴンと音がする状況。自分たちが悪いのか不安。下の階は子供のいない夫婦で、旦那さんがあまり家にいないため、音が響いてしまうのかも。相手に対しての理解はあるが、何度も同じ音がするのは納得できない。
アパートの下の階とのトラブルです。
騒音何ですが下の子のベタベタ歩き、走ってるようで本人は走ってない(伝わりますか?)歩き方、ベタんと転んだ時の音で下から5回ぐらいでゴンゴン毎回やられます。
1を10で返してくるようなこれってもう下も下でダメじゃないですか?この場合は音出してるのは我が家なので私たちが全面に悪いんでしょうか
生活音でいちいちやられるの納得できないです。
我が家は6時半~20時子供が起きてます。
下の人は子なし夫婦で旦那さんがあんまり家にいないから響いてしまうのか
申し訳ない気持ちはありますが1回のどんで5回も返す必要あるのかと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

kao
子供のペタペタ歩き意外におとしますよね。
アパートの下に住んでる時上の階の子供の足音かなりしてました😢
ただうちも子供いたので気にならなかったですが、、
足音軽減できるように少し対策はしてますか?(. .`)

はじめてのママリ🔰
子供いない方となると理解を得にくいですよね、、
五分五分かなと思いました🥺
とりあえず対策できるだけしてそれでも下からつつかれるなら無視ですかね💦
直接言われたらまた考えます、、

moe
うちは下の階に住んでて2階の人(独身男性)から何度もドンドンされ、終いには怒鳴り込んでこられたので賃貸の一軒家に引っ越しました🙄
子ども居たら仕方ないでしょと思いますがうるさいはうるさいと思うので、お互い子どもがいる環境なら分かり合えるのになあと思います。
こればかりはなかなか難しいですよね。
もううちはストレスすぎて集合住宅には住めないです😂

ママリ
もううるさくない音にまで文句つけるなら集合住宅に住むなって話ですよね😂😅
実家が大家やってるんですが騒音のクレームはクレーム言う方に文句言ってますよ😂よっぽどでない限りは…

なひまま
うちは横からで全く同じ状況でした💦
子無し夫婦。
我が家の場合、直接乗り込んできましたよ💦
で、管理会社の方々理解ある方なので、気にしなくて大丈夫ですと言ってくれたんですけどね😅
その後も続いたので、こちらも管理会社に連絡して
下の方、音に敏感になってるようで明らかにうちではない音でも叩かれるようになってます。
子供が昼寝中なども叩かれるので非常に迷惑です。
こちらからしたら、ただの迷惑行為ですので注意していただきたいです。
と、言いました😂
そしたら謝罪に来ましたよ🤣

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
お話聞いてくれだけで救われます
田舎で1番好条件な物件がここしかなくてあと1年は住みたいので無視しながら耐えます
はじめてのママリ🔰
ジョイント、と騒音全室敷いてます。
管理会社にも報告してます。
私も以前前に同じ感じのアパートの下に住んでて上にお子さん居たので経験はしてます。
なんだかやるせないです。