切迫早産で張り止めを飲んでいます。薬を飲むと動悸があると説明を受けました。薬を飲んだ後は少し動くだけで疲れます。同じ薬を飲んでいる方、どんな感じでしたか?
切迫早産で張り止め飲んでいます。
薬飲んだら動悸などがあると説明受けました。
薬飲んでから少しでも動くと結構疲れます。
お薬飲んでた方どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
私は手が震えました💦
動悸も少しありましたね😱
はじめてのママリ🔰
動悸と一時的な呼吸困難、手足の震え(物が持てない程度)、声が震えて言葉が出せない症状がありました!
強い薬なので動くと疲れますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、それは大変でしたね😖
やっぱり動くと疲れますよね、- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
張るのもしんどいし薬もしんどいし赤ちゃんの命もかかってるしでもう無理…と思って生活してました、、
妊婦さん毎日本当に本当にお疲れ様です😭
出来るだけ無理せず元気な赤ちゃんと会えますように祈っています!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分も辛いけど赤ちゃんのために!と頑張るしかないですね
ありがとうございます!!- 4月30日
ぽんちょ
先週までリトドリン内服してました💊
動悸、疲れやすいのと、血圧が高くなってしまい頭も痛くて……💦しんどかったです😭
1週間内服してましたが、内服しててもお腹は張る時は張るし、副作用ばっかり強く出ていて意味あるのかなって思って、電話で相談→臨時で受診して、頚管長も伸びてるし張りも強くないからということで内服中止になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やっぱり動悸、疲れやすいありますよね😖
こんなにすぐ疲れるなんでびっくりしています。。
伸びていることもあるんですね!- 4月30日
-
ぽんちょ
内服して1時間くらいはしんどすぎて横になっていないと耐えられませんでした💦
同じタイミングで仕事も休むように医師から言われ、早めに産休に入ったのもあり、頚管長伸びたんだと思います○- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も薬飲んでから1時間は横にならないと辛いので横になっています😖
そうなんですね!安静にしていたのがよかったんですね!?- 4月30日
-
ぽんちょ
安静が1番の薬だと言われました🤰🏻
- 4月30日
はじめてのママリ
副作用は慣れると言われましたが手の震え、動悸と呼吸困難は未だに続いてます💧
お箸とか手がプルプルして使えない時あります🤣
薬飲んでから1時間半はゴロゴロしてないと過呼吸みたいになります。酷い時はゴロゴロしてても無駄です😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、同じような症状があると知り安心しました😖
私も薬飲んでから1時間は動かないようにしないと後が辛いのでゴロゴロにていますがしていても辛い時ありますよね動くのが怖くなってきまく- 4月30日
あ🔰
私はウテメリン飲んでますが、特に動悸や手の震えなどはなく普通に過ごせています🍀
個人差あるんですかね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!個人差ありそうですね!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありました!!
副作用ですね、、
手の震えと心臓がすごくドキドキする感じありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ドキドキする感じです!こんな感じで出産の時自分の体大丈夫か心配になっています- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
思ったより生活に支障が出てびっくりです