※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手のひらのほくろが気になります。母に大きくなっていないか指摘され、病院で診てもらうべきか悩んでいます。手のひらのほくろが気になるので、皆さんの意見を聞きたいです。

手のひらにほくろがあります。

左は1年前で、右が今日の写真です。

母にほくろ大きくなってない?と指摘され一度病院で診てもらった方がいいよと言われました。

私にはまだまだ手も小さいんだから大きくなるにつれてホクロも大きくなるんじゃない?と言いましたがそこから気になってしまい。

皆さんにはどう見えますか?

コメント

色が濃くなっただけで大きさは変わらないと思いました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    安心しました✨

• 5月1日
miu

ほくろが心配で総合病院の整形外科や皮膚科で診てもらいましたが、こどもがメラノーマになることはほぼないらしいです!
兄の背中のほくろどんどん大きくなってます💦今は1cm超えてます。

行くならダーモスコープ?メラノーマ検査できる皮膚科がいいです✴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    子供がなるのはないんですね😳その言葉を聞いて安心しました😭

もう少し様子見してみます💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

以前の質問にすみません
うちの子供も似たようなほくろが似たような場所にあります。
その後いかがですか?
除去とか、考えていますか?