※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

離乳食の時間について、皆様はどのくらいかけていますか?私は30分で切り上げ、ミルクをあげています。

離乳食、どのくらいの時間かけて食べさせてますか?
全部食べさせようと思ったら一時間かかりますし、最後はイヤイヤ泣きながらです。なので、30分で切り上げ飲むだけミルクあげようかと思ってますが皆様はどのようにされてますか??

コメント

もりりん

ウチの子はだいたい20分前後です。
嫌そうだったら切り上げて授乳しています( ^ω^ )

• あお

あお

そう言った場合、二回食以上になったらどうされてますか?同じように切り上げられて回数だけ増やされてますか??😭

• 1月25日
  • もりりん

もりりん

2回食でも切り上げていますよ〜。
    とりあえず離乳食を習慣化できたらいいかなと思っているので、完食は目的にしていないです(´∀`)

• 1月25日
ゆずまま

嫌がるなら無理に食べさせず、食べるだけ食べさせてミルクでいいと思います‹‹\(´ω` )/››

息子も泣きながら嫌がってましたが、離乳食が進み食べれるものが増えてからは嫌がらず全量食べています

• あお

あお

無理やり食べさせても楽しくないですよね!切り上げようと思います😭👍🏻
    食べること好きな子になってほしいです💗
    二回食以上になった場合も、切り上げて回数だけ増やされてますか??

• 1月25日
  • ゆずまま

ゆずまま

3回食ですが、嫌がったら切り上げてます

息子の場合一人でご飯を食べるのが嫌みたいで、一緒にご飯を食べると全部食べてくれます(大変ですけど😹)

• 1月25日
えみりー

30分前後で切り上げてます。あと少し…てときは完食させちゃってます!
離乳食嫌いになっても困るので、嫌がる時は無理に食べさせてないですよ。