コメント
3年目ママ
2人とも5週後半で出血して、その後も何度か出血ありの切迫流産や前置胎盤で安静となりましたが
その後何とか出産、39週まで妊娠継続できてます。
出血心配ですよね💦
不安な気持ちが想像できて...
少しでも出血があったら病院へ行って先生に見てもらった方が安心だと思います!
まずは病院へ一度電話してみて下さい!
指示を仰いだ方がいいと思います💦💦
ママリ
妊娠初期でもう少しだけ週数進んでいた頃ですが、大量に出血しました。
中期の今も自宅安静中で仕事も行けず、ずっと家にいる生活を送ってますが、赤ちゃんは元気に育ってます!
-
あかり
どれくらいの量の出血でしたか?
無事に育っていて良かったです。お仕事は何週からお休みされてますか?- 4月30日
-
ママリ
夜用ナプキンでもカバーできないほどの量で、診察の時もそこら中血まみれにしてしまいました。
11wごろから休んでます。- 4月30日
-
あかり
それは大変でした💦
私も前々回大量に出血したことがあり、自分でもびっくりしたことがあります。
11週からですか。
自宅安静されているのでしょうか?
私はまだ6週とかですが。
明日から仕事で身体つかうので、また出血するのではと心配しています。周りには妊娠中の人もいるし、まだ職場には言ってなくて💦
というのも、前回は10週で稽留流産で手術になったし。
その前も含めると2回連続で流産していて。
今回もまた、と、なると。
3回目。
どんだけ流産する人なんだって職場的にもなりますよね、、、😭- 4月30日
退会ユーザー
1人目その週から出血ありましたが、無事に出産してます!
-
あかり
回答ありがとうございます✨
無事に出産、おめでとうございます💖
出血は何週くらいまで続きましたか?- 4月30日
くんくん🐶
娘の時はそれくらいの時期(6週頃)に生理2日目より多い出血をしてレバーみたいな血の塊まで出たりしましたが、食事やトイレ以外はほぼ寝たきりで安静生活を送ったら何とか持ち堪えました!
その後、12週くらいにも歩くとバシャバシャ出てくるくらいのあり得ない量の出血をして深夜に救急に駆け込んだりもしましたが、それも乗り越えて無事に生まれましたよ😌
-
あかり
出血量まで、ありがとうございます✨
食事やトイレ以外は寝たきりの生活が6週くらいからずっと続いていたのですね😭
すごい大変だったと思います。私も前々回の妊娠中に出血がすごくて、夜用ナプキンで足りないくらいの出血をして、自宅安静までしたけど結局だめだったので。
なんだかもう、赤ちゃんによるんですね〜。似たような状態でも無事に産まれてくる子と、そうじゃない子がいて。- 4月30日
-
くんくん🐶
悲しいですが、それも含めて赤ちゃんの生命力次第なのかなと思います。
私自身も2度流産していますが、同じように配慮しててもダメだったり持ち堪えたり。そもそも、どんな生活してても授かれたりどんなに頑張っても授かれなかったり。
妊娠出産って奇跡の連続で成り立ってるんだなって思います🥲
お腹に来てくれた赤ちゃんが全員元気に生まれてくることが出来たらいいのになってほんとに思います。- 4月30日
-
あかり
本当にその通りです。
みんな全員元気に産まれてきてくれたらいいのに。
ありがとうございました😊- 4月30日
い。
6週ちょうどで急にバタバタっと血が出てきて夜用のナプキンが一気に真っ赤になるくらいでました😔そのあとダラダラと1週間くらい続きましたが2週間の自宅安静で終わり無事に出産できました!
今の妊娠の前は流産していてその時は出血量もダラダラ鮮血って感じだったのにだめでした😞
私の母も私の妹を産む時に初期から大量出血胎盤ボロボロでずっと入院でしたが妹も1ヶ月早かったですが何事もなく生まれてきてます!本当に生命力次第って感じですよね😫
-
あかり
夜用ナプキンが一気に赤くなるくらいでも無事に出産されたんですね!
2週間の自宅安静で出血がおさまって良かったです。
妹さんも無事に産まれてきて、本当によかったです。
回答ありがとうございました😊- 4月30日
あかり
無事に出産されて良かったです。前置胎盤も、大変でしたね💦
出血はどれくらいの量でしたか?
3年目ママ
ありがとうございます。
私の場合は、生理2日目くらいの出血があって💦
すぐに病院へ電話して診察してもらいました。
先生からトイレ以外起きないように言われていたので自宅で安静にしていました💦
あかり
2日目くらいの出血だったんですね。びっくりしますよね。
自宅安静でトイレ以外そのままな生活💦それはすごく大変だったと思います😭ほぼ7か月くらい自宅安静ってことですよね💦
私は前々回の妊娠中に自宅安静で結局はダメだったんですけど。たった数ヶ月ですら結構辛かったです😭
3年目ママ
出血自体は生理2日目くらいの量が出たり止まったりを繰り返していて、中期までは完全に止まることはなかったです💦
そうですね、ちょうど7ヶ月位だったと思います💦
コロナ初期だったので入院するより、家で自宅安静を選びました。
お辛い経験をされていたんですね。
数ヶ月でもずっと寝たきりなのも気持ちが滅入ってしんどいですよね💦
あかり
中期までにはとまったんですね🌟良かったです。
私は2か月くらい自宅安静でしたが、辛すぎてメンタル病みかけました。結局は赤ちゃんもダメだったので。
7か月も赤ちゃんのために自宅安静はすごく大変だったと思います😭すごいです。
お話きけて、前向きになってきました。
ありがとうございます✨