コメント
退会ユーザー
育児鬱になりました😭
眠れなくなりましたね
あとイライラしたり、無気力なったり
産後は鉄分とタンパク質とるのおすすめします
退会ユーザー
とりあえず涙が止まらないって感じでした😖
-
はじめてのママリ
誠に💬感謝です。
ぱーとなーの理解があればなんですけど…親も縁を切り 残っているのは信用してない義理姉達…苦しいです…終わりにしたいです、、、- 4月30日
-
退会ユーザー
産後って孤独感特に感じやすいですよね。
私も最近知ったのですが、
市の産後ケア利用できると思います。
日帰り、泊まりで選択できるみたいですが、一度電話してみて下さい。
条件がありますが、産後サポートしてくれる人がいない、涙が止まらない等の、
対象になると思います。- 4月30日
-
退会ユーザー
子供も一緒に連れて行って、
子供は見てくれるみたいです。- 4月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます…!
がんばります- 4月30日
ママリ
診断されていないので定かではないですが多分ノイローゼか産後鬱1歩手前くらいでした。
もう何もしたくない、食も通らない、疲れてるのに眠れない、消えたい、放棄したい、とグルグル脳内で考えてました😔
-
はじめてのママリ
誠に💬感謝です。
パートナーが理解をしてくれなくて
親とは縁を切り 頼る相手がいません… 信用してない人に頼ってストレスを増やすのはしたくないです・だけどもう色々と疲れました…終わりにしたいくらいです…ごめんなさい弱音吐いちゃいました。- 4月30日
-
ママリ
2歳差育児って本当に大変だと思います。なのでパートナーが理解してくれないと尚辛いですよね...。
- 4月30日
-
はじめてのママリ
誠にありがとうございます…。
産後のサポートが足りない時に
保育園にやれてないので辛くても頑張って鬼にして見てます…でもイライラしたり早く人生終わりにしたいなんて…思ったりします…ごめんなさい- 4月30日
-
ママリ
自宅保育2人ってなかなか辛いですよ...私も自宅保育だったのでわかります。
それでもこんなに生き地獄の中今日まで2人生かせたんだからすごいことですし本当に偉いです!
頑張れたし、終わりにしたいという気持ちを留まらせてることも素晴らしい!
それと謝ることではないですからね。
同じ人間、楽しいと思える人もいれば死にたいと思う人もいる、私たちは後者ですが今日1日頑張れたらすごいことですからね!自分を褒め称えてあげてください!- 4月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
がんばります- 4月30日
はじめてのママリ🔰
眠れず、しんどい時期ですよね。よく頑張ってますね😊
私は、子どもの泣き声がめちゃくちゃ気になりました。可愛いと思うよりも泣き声で周りに迷惑かけているんじゃないかと思うようになり、子どもが泣くたびストレスを感じて、周りから苦情を言われているような感覚になりました。
衝動的に死にたいと思ったり、すぐにカッとしたり、ちょっとの言動でメンタル乱されていました。
-
はじめてのママリ
💬誠に感謝です🙇♀️
優しく言葉をかけてくれて
ありがとうございます。
私は今死にたいまで来ています
できるだけ死ねる方法を探しています。もう苦しいです…。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
死にたいと思うまで追い詰められているんですね。
まずは県や市のファミリーサポートを利用して、自分の時間を作るのはいかがでしょうか。自分だけの時間を30分でも作ることができたら、外を散歩したりするだけで気分変わりますよ。
窓を開けて外の空気を思いっきり吸ってみてください。- 4月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます…
あまり人に頼ることが…出来るタイプではなく信用も出来なくなってきて💦自業自得なんでしょうけど…ね。。
ご親切にありがとうございます- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
責任感が強いのですね。よく頑張ってますよ。頑張ってる自分を褒めてあげてくださいね。
- 4月30日
はじめてのママリ
誠に💬感謝です。
私も終わりにできるならしたいくらいです…今楽になれる方法をいちはやく探しています。これは産後うつでしょうか??