※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
妊娠・出産

男の子の名前を「偉斗」と考えているが、主人が女の子っぽいと懸念している。どう思いますか?

もうすぐ男の子が産まれます。
名前を〖偉斗(いと) 〗にしようと考えているのですが、
主人が、パッと聞き女の子みたいだよなぁと懸念しています。
皆さまはどう思われますか?

コメント

初めてのママリ🔰

女の子だとは思わないですー!
漢字もとっても素敵です🌟

ままり

確かに響きだけでいうと女の子のイメージ強いです!
でも漢字見たら男の子だなぁと思いますよ〜!

ですが最近は中性的な名前多いのであまり気にならないです!

ママリ

漢字を見ないで響きだけ聞いたら女の子かなー?とも思うかもですね!可愛い名前だと思います!

はじめてのママリ🔰

確かに いとちゃん って女の子が友達の子供にいますけど、「斗」という漢字は男の子のイメージです!
私も男の子できたら「斗」入れたいなって思うくらい大好きな漢字です✨
今は中性的なお名前も流行ってますし、私は変に思わないです🥰

みん

上の方と同じく、響きは女の子のイメージありますが、漢字はバリバリ男です!!
素敵なお名前だと思います😆🙏🏽✨

はじめてのママリ

えらと かと思いました😂

読みだけ聞いたら確かに女の子のイメージです、知り合いにいとちゃんがいるからかもですが…

ママリ

聞いただけだと女の子ぽいなと思いました!
でも漢字みたら男だなってわかります!

はじめてのママリ🔰

私の中ではイトは中性寄りというより、女の子ネームでした。
名前ランキングでも女の子の方で50位以内にはずっと入っているので、響きだけでは完全に女の子だと思ってしまいます💦

いとちゃん人気なので園にも数名いますが、女の子寄りの名前に対して本人が気にしないタイプなら良いのですが💦

漢字は男の子っぽいですが、名前は書くより呼ぶ方が多いし、低年齢の内は平仮名表記も多いし……。
中性的なのは素敵ですが、異性寄りすぎると、気にするタイプだった時に大変かなと思います😓
幼い内は可愛いんですけどね。男性として凛々しくなってきた時に、可愛すぎるというか……💦

にぃ

うちは維人の漢字で、いとです!
やっぱり赤ちゃんの時は名前を言うと
女の子?って言われてましたけど
もう見た目も男の子ですし
漢字は割と男の子っぽくしたので
間違えられることはありません😊❤️

中性的な名前最近多いですし、
漢字も素敵だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

周りに居ないので、聞いた感じで男女どちらかってイメージないです😊漢字を見たら男の子なのかなって思います。
私はかっこいいと思います。

私も漢字は違いますが、『いと』にしようと思ってました!
同じく旦那に女の子みたいって言われ違う名前になりました😂
『いとくん』って付けたかったなー笑
今の名前も気に入ってますが😂

ママリ

めっちゃ可愛いです〜‼️‼️余談ですがうちの3人目は「〇お」って名前にしたところ、紹介すると男の子だと思われます笑
「〇男」だと思われるようです😂男らしい名前ですね‼️って言われます🤣男の子でいとくんはなかなか聞かないので私なら逆に自信満々でつけちゃいます👍

まぁ🔰

いとって女の子が多いイメージではありますが、響きとしては男の子でもおかしくないと思います。
漢字を見るとどちらかというと男の子かな!と思いますし☺️