コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、
うちはチャイルドシート不使用はまだ少数派ではありますが、本当引いてしまいます😢
助手席に乗ってる子も多いです、、

ぼたん
使ってない人多いです!!
使っていない人の方が多数派なんじゃないかってくらい多いのでドン引きでした、、
ありえないです、、

ママリ
使ってない方たまに見かけます。
自転車もヘルメットなし、ベルトもせずで乗ってる子が多くてなんできちんとしないんだろうと思います。

ママリ
車登園の人は少ないのでそこは分かりませんが自転車のヘルメットしてない子が結構いるのは気になってます。
駅チカ幼稚園で道が狭かったり車の通りが多かったりするのに不安にならないのかなと心配しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も登園の時によく見かけます!!
助手席に立っている子、スモークで見えにくいけど、明らかに後部座席に座ってないでウロウロしている子供のシルエット、絶対ベルトしないで座ってるだけで外を向いてる子など色々見かけます💦
危なくないの?っていつも思っていて、あまりにも多いので幼稚園に注意喚起してもらった方が幼稚園のためにも(目立つ園服だからみただけうちの幼稚園と分かるほど有名)良いのかな?とおもいましたが、登園時は幼稚園関係ないし親のしつけの問題だよなぁと思ってやめました😅
はじめてのママリ🔰
なんでしないのか不思議ですよね😅
事故ったら真っ先に子供がフロントガラス突き破って飛んで亡くなってしまうかもしれないのに😅
立ちながら運転席と助手席の間から顔だして遊んでるのとかもよく見るし窓から手とかも出してて本当危ないな〜って思って見てます😅