※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
妊娠・出産

名古屋の病院で出産された方へ。会陰切開を避けた方、いらっしゃいますか?出産場所も教えてください。

名古屋の病院で出産された方に質問です。

会陰切開をしなかった、もしくはさけなかったという方いらっしゃいますか?

出産された場所も差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

🐰

私は裂けちゃったんですが、緑区の中根産婦人科は基本的に切開しないみたいですよ!

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます!

想像しただけで痛そうなので、出来ればしたくないです。

情報ありがとうございます

• 1月25日
  • 🐰

🐰

陣痛の痛みなどでそれどころじゃなくなるので大丈夫ですよ🙆

• 1月25日
モネ

妹が産婦人科医で私も会陰切開が怖すぎて聞いたのですが、
「初産は基本的に必ず切る、なぜなら切らないと必ず裂けるから。裂けるほうが後々痛いしダメージが残る場合もある。オイルなどのマッサージも意味がないとは言わないけど効果は薄いと思ってる。初産で裂けなかった例は私が見た中では片手くらいしかない。それは全部長い時間をかけてゆっくり赤ちゃんが出てきた場合だった。普通時間が長くなると母体もキツイし、赤ちゃんが弱ってしまうから、長時間かかったにもかかわらずどちらも元気という奇跡が重なった場合、「おー!切らなかったー!」ってなったけど、稀なケース。」
と言われ、諦めました。

陣痛の痛みの方が大きくて会陰なんて切られてもわからない、とか言う人も多いですが、やっぱり怖いですよねー。。。
生まれるまでゆっくり覚悟を決めていきたいと思っています。。。

• どんちゃん

どんちゃん

そうなんですね。
    昔の話になるので、今はどうかわからないのですが、母が出産の時に助産師さんから、切るのは取り上げる技術がないからで、普通は切りませんよって言われたみたいなんです。

本当なら、切らずに済むといいなっと思いました…(^◇^;)

• 1月25日