コメント
はじめてのママリ
出産ってホント、経験しないと分からないんですよね😅
分かる!って言われてもふざけんな!と思うし笑
出産に対する不安はママ友が一番の理解者ですよ😊
旦那はあてにしない!期待しないが1番穏やかに過ごせます😏
茶々
男の人は産まないから気持ちわかんないですよね😢
今寄り添えるのも旦那だけってことすらも、、
-
あんばたー
そうですよね…
こっちは命懸けで産むんだから不安じゃないわけないのに😢
なんか、旦那に寄り添ってほしいって思ったことすら馬鹿らしく思えてきました!- 4月29日
-
茶々
逆に私の場合旦那の方がびびってて
あんたなんもせんやろ!って感じです😂
赤ちゃんも小さな体で必死にうまれてきてくれるので
母と子二人三脚で初めての共同作業
頑張っちゃいましょ💪🏻- 4月29日
-
あんばたー
旦那さん可愛いですね😂
うちも一人目の時は「死なないよね😱?」 とか言ってビビってましたが…さっきその話したら「死ぬ確率なんて0に近いでしょ🥱」って言われて、何もしないお前が言うなって思いました😇
そうですね!結局旦那がどうであれその時がきたら産むしかないし、ベビと2人で頑張ります✊- 4月29日
初めてのママリ
心ここにあらずなら謝るなって思う💦色々不安出てきて当然ですよ😫
-
あんばたー
ほんと、喧嘩長引くの面倒だからとりあえず謝るって感じなんですよね…今はもういびき掻いて爆睡ですし🙄
今まではなんとかなる精神できたけど、いざ目前に迫るとやっぱり不安やら恐怖心出てきますね😢- 4月29日
はじめてのママリ🔰
つわりも陣痛も分からないですからね、、、
男の人からしたらいきなりパッ!と子供が現れた感覚ですよね、、
私も同じような気持ちになったことがたくさんあります😭
命懸けですから不安にならない方がおかしい!そして旦那さん側も命懸けで産んでくれる奥さんに対して頭が上がらないくらいじゃないと!!😤
-
あんばたー
ほんとですよね…
実際旦那も1人目の時も今回も「 俺は目の前に現れるまで実感わかない」と堂々と宣言してます🙄
ありがとうございます。
無事に妊娠出産するって当たり前じゃなくて奇跡ですもんね😢
本当に私が生死の境を彷徨うくらいの状況にならないと、旦那は出産がどういうものか分からないのかなって思います😢- 4月30日
さやまま
そーゆーの腹立ちますよね😭
ただでさえ不安で押しつぶされそうになってるのに
あんたの子産むんやけど?って感じですよね😭
-
あんばたー
ほんっとに腹たちます!!
ホルモンバランス崩れて自分でも気持ちコントロールできないのに、何でさらに追い打ちかけるんだよって思います😠
旦那に寄り添ってほしいなんて思った自分が馬鹿だったなと思います😔- 4月30日
はじめてのママリ🔰
事の重大さが分からないですよね本当に😭💦
私も旦那につわりのフォローが無かった時、あんたが胃腸炎とかノロウイルスとかになったりしても何一つ助けないから!!って怒鳴りましたよ笑笑
-
あんばたー
本当に旦那にも、一回妊娠して産んでほしいですよね😮💨
それは怒鳴りたくもなりますよね!!
私は有り難いことに悪阻もなかったので、逆に旦那の中では妊婦生活そんなに苦労してるって思われてないんだと思います😔- 4月30日
あんばたー
結局男は生まれてくるの待ってるだけですもんね…
余計なこと言わずにただ黙って聞いて受け止めてくれりゃあいいものを、なんで寄り添うどころかこっちの気持ち逆撫でするかなぁと😢
ママ友ほとんどいないんです🥲
でも実母はわかってくれてるし、旦那に話すだけ無駄だったなって思えてきました!