※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日頃の悩みは誰に相談すればいいかわからない。周りの人たちは忙しくて会えないし、暗い話をするのも気が引ける。どこで悩みを解消しているのか気になる。

日頃の悩みは誰に話しますか?旦那の悩みが私はおおいのですが…周りもみんなママになって、連絡もたまにしかしなくなって、仕事もしてるから会う時間もなくて…
連絡したとこで、私の暗い話とか悪いよなとか思いつつ、ずーっと1人でモヤモヤです。
親には話したくないし、旦那に言いたくないし、みなさんどこで、解消されてますか??自己解決ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプライドが高く、人に弱みを見せたくない性格なので、旦那にしか悩みは話さないです。
友人とかには悩み無さそうと良く言われますが😅

後はママリで相談してます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに話せるのがすごいです🫢旦那の愚痴なので言えません笑…

• 4月29日
つき

どうしても我慢できない時は、ママリやネットですかね。
でも余計に何か言われたくない時は、違う方法でストレス発散を探すようにしています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😓正解がわからないのと、共感してほしいだけのとで、買い物とかしても解消されないので、んーてなります😓

• 4月29日
  • つき

つき

共感してほしいだけなら、ネットですかねぇ🤔

• 4月30日
ママリり🔰

自分でためて、泣いてますーーー😭泣いたらスッキリするというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ない😓そんなときとありました😥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

基本夫です!
あとはママ友とかに話してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の保育園に行ってないので、ママ友とかまだいなくて😓
    夫は私は論外なんです😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談することあるのは保育園に行く前にできたママ友ですよー☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

昔からの友達や先輩で育児中のママにLINEでよく相談しますし、姉が2人いるので姉にもよく話します。
育児に関係ないことは独身子無しの親友にも相談します。独身の友人は返信早いです。
友達ママや先輩ママとはたまにしか連絡しない人もいますが、連絡すれば返信くれるし、逆にたまに連絡きて相談されることもありますよ!
旦那に相談することもありますが、男性脳って感じなので、相談しても役に立たないことが多いです。

親は亡くなってるので親には相談できないです。
姉たちとは本当に何でも話せるので、親友にも相談できないようなことは姉たちに相談してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女兄弟いいですね🥹
    旦那の不満なんで旦那には話せません😅

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

旦那に話します😂
あとは、仲の良い友達2人くらいいて話聞いてくれるので長電話しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の愚痴なので、旦那は私は無しで…🥲

• 4月30日

基本実母にぐちぐち言ってます😂
またか🤦🏻‍♀️💦と実母も呆れるくらいです😂
あとはTwitterで誰も見ないアカに書いたり
ママリで質問してみたりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親ですね…🧐最初は言ってたのですが、色々察してるみたいで、逆に言いたくなくなりました😔

• 4月30日