※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物損事故で相手の車に当て逃げされ、警察に相談したが免停になるか心配。知識がある方、教えてください。

先日物損事故を起こしてしまいました。
赤信号で停車している車のミラーに私の車のミラーを擦ってしまいました。
そのとき私は謝ろうと思い車をわきに止め相手の車のところへ行こうとすると相手は青信号に変わって進んで行ってしまいました。
私はまず交番へ電話をして私が悪い旨を伝えて「当て逃げにならないようにと思って連絡しました。」と言うと「それは当て逃げですね…」と言われました。
そして交番へ行き事故受付をしてもらっているとぶつかった相手も交番に来て「体はどうもない、病院は行かない。修理もしない。」とのことだったので警察が「では物損事故で処理しますね。」と言われました。

私が気にしていることは、私は免停になるのかが心配です。
警察には免停になるとは言われませんでした。
ここで聞くことではないかもしれませんがわかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

m.k08

人身事故になってしまうと免停の可能性高いですが、物損事故だけで解決するなら免停にはならないと思います。
ただ、現時点でのはじめてのママリさんの免許証の点数が何点あるかにもよると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゴールドなのですが何点あるかはわかりません。
    自分が悪い事故はゴールドになって初めてです。
    以前10:0で私が被害者の事故はしたことあります。
    もし免停になるとしたらいつ免停になるのでしょうか?
    次回更新時でしょうか?💦

• 4月29日
  • m.k08

m.k08

恐らく今回のケースは、物損事故だけなので免停にはならないと思いますけどね🤔
    もし免停になるとしたら、警察に届け出た当日もしくは翌日から停止になると思いますよ!
    そして次の更新からブルーになると思います。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😣
    免停にならないことを願います😔

• 4月29日
ミミッキュ

え?当て逃げですねって警察に言われたとの事ですが何でですか?
逃げずに車を安全な所に停めたし相手が青で行ってしまっても警察に連絡してるなら当て逃げではないですよね😅
当て逃げなら点数引かれてしまうけど物損事故のみなら人身事故ではないから点数引かれないからゴールドならそのままですよ😌
もし当て逃げになっても免停まではならないので平気だと思いますが何で当て逃げなのかがわからないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    免停ならないとのお言葉、安心しました😭
    もしかしたら事故が私の家のすぐ目の前で、相手が走り去ってしまって私が車を家の前に停め直したり、傷の確認をしたりなどで電話をするまでに30分くらい時間が経ってしまったからかもしれません😓
    最終的には物損事故と言われたのですが、交番へ行く前の警察との電話で「当て逃げですね」と言われた一言が凄く気になっていました😢

• 4月29日
  • ミミッキュ

ミミッキュ

でも家の前って事は立ち去ってないし相手より先に警察に連絡入れてるなら当て逃げにはならないと思うんですけどね😅
    しかも交番で話した時に当て逃げの話はならず点数とかも何も言われなかったって事ですよね?
    それならたぶん物損事故のみだと思うから点数は引かれないと思いますよ😊
    当て逃げは警察に連絡せず逃げていたら1発免停になるみたいですね💦
    でも今回は自分から警察に報告してるし免停は流石にないと思います☺️
    もし心配だったら月曜日にでも警察に行きどうなるのか聞いたら安心出来ると思いますよ🥺

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数の話なかったです!
    そうですね😭
    聞いてみます!
    ありがとうございます😣

• 4月29日
ママリ

私も少し前に物損事故経験しました😭
バック駐車の駐車場でバック同士で入口付近でぶつかりました!
気づいた時には遅くてクラクションもしましたがぶつかりました😖
警察も呼んでお互い怪我がない事を確認して修理だけはお互いの車する事で保険屋さんとのやりとりに移行しましたが警察から免停などの話はなかったです!そして保険の件も終わったのでママリさんは免停にはならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます!
    ゴールド免許がブルーに変わるのはもう仕方がないなと思うのですが、免許がなくなるのは生活に支障が出るので心配していました😢

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

物損なら減点はないですよ🙆‍♀️
というよりわきに寄ってその場で電話して当て逃げになりますって言われたんですか?🥵

あともし免停になるとしたら早くて2ヶ月くらい長いと半年くらいかかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減点なし!安心しました😮‍💨
    そうなんです…
    ぶつけたのは完全に私が悪いと思うのですが、車で走り去って行ったの相手なんだけどな…と思いました😔
    まあ結局相手の方ともお話しできて警察も物損事故で処理すると言われたのでよかったのですが😓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免停になるのは時間がかかるんですね!
    今乗ってていいのかとも心配していたので教えて頂き助かりました!
    ありがとうございます✨

• 4月29日