※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

家の支払いや贅沢なキッチンについて心配。打ち合わせ時は無駄な支出か気になる。後悔しないか不安。出産後の感情かも。

つぶやきです!

着々と家が出来上がるにつれて、これから支払っていくお金のことや、キッチンを贅沢してしまったこと(それ以外はハウスメーカーの標準かそれ以下)が気になってきた、、、😮‍💨
もっとお金を削れるところがあったんじゃないのかな、、みたいな😅
でも打ち合わせをしていたあの頃は、インスタの検索魔になっていて、これしかない!みたいな脳内になっていた🥹
完成したらきっと後悔ないよね!?この心の浮き沈みは出産を経たばかりだからだよね!?と信じたい、、、😂

コメント

R

キッチンや建具など自分の好きなように追加オプションしまくりましたよ🥺
家が出来上がるにつれ、これこうじゃなくてもよかったかな…なんて考えましたが、住んでからはやっぱりこれにして正解!と大満足です💗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

完成したり、住み始めて初めて良かった〜ってなるんですかね🥺💕
    楽しみに待つことにします!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私もキッチンは1からフルオーダーでかなりこだわりました。
確かに安さに負けてしまいそうになりましたが
フルオーダーでめちゃくちゃ拘りました。

出来上がりは想像以上でしたし、収納場所とかも自分仕様にカスタムしまくってたので
これ以上はないわな!て思ってます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

これ以上ないわな!っていう気持ちになりたいです🥺💕
    完成を楽しみにすることにします!

• 4月30日