踏切の近くに住まわれてる方いますか?今度引越しする家が直線距離で150m…
踏切の近くに住まわれてる方いますか?
今度引越しする家が直線距離で150m程のところに踏切があります。
かなり音や振動など気になるでしょうか…?
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家が線路近くなのですが初めて行った時よく暮らせるなと思いました、、
振動よりもとにかく音、数分後にはまた通るので私がここで暮らすのは無理だと思いましたね
はじめてのママリ🔰
幼馴染の家がカーテン開けたら線路見えるような距離ですが踏切はないのでそんな音聞こえないですし振動も感じたことないです🤔
田舎なので終電早いし昼間は仕事でいないし本数少ないしで気にならないと言ってます!旦那さん夜勤ある人ですが爆睡です(笑)
都会で本数多いならきついかもですね😭
-
はじめてのママ🔰
線路が見えても聞こえないんですね!👀
本数多いので気になりますが、家の性能によっては聞こえない可能性があると思うだけで希望になります🥹笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
祖母の家が線路のすぐ近くです。
田舎なので本数も少ないからかそんなに音は気にならないです。振動は確かにあります。
でもやっぱ田舎なので頻繁ではないから気にならないのかもしれないです。
-
はじめてのママ🔰
音より振動なんですね💦踏切の音ばかり気にしていました😭
どれくらいの頻度かも要チェックします!- 1時間前
ままり
家も職場も踏切の近くですが…
慣れます!!
毎日暮らしてるから?
音聞こえなくなります笑
この前友達が遊びきた時
「電車の音、結構聞こえるねー!」と
言われて「え、今通った?」みたいな笑
地方なので、本数がめちゃくちゃ多いわけではないし、振動があるくらいの近さじゃないですが、電車の音が耳に入った時は誰がどこに行くのかな〜みたいに思うようにしてます。
-
はじめてのママ🔰
えー!そうなんですか!?実際に住まわれてる方の意見、参考になります🥹
気にしすぎると大きく聞こえますよね!おおらかな気持ちで受け止められるか…内見でチェックしてきます😂- 1時間前
スノ
実家が線路の隣(窓開けたら10~15mの距離)踏切までは100mないくらいです!
振動はありますし音も大きいので気になる人は気になると思います💦
今の家は防音しっかりしてるお家が多いと思うので築28年の私の実家に比べたら優秀そうですが笑
私の場合は生まれた時からそこなので気にならなくて寧ろ電車が通ったから今何時だなぁみたいな感じでした😂
田舎で1時間〜1時間半に上下線1本ずつだったのであまり気にならなかったのかもしれないですが、、
はじめてのママ🔰
やはりかなり聞こえるんですね😫想像しただけできついですね…😭
はじめてのママリ🔰
本数が多いので余計に、あと停車するだけでなく、特急などスピードが早い状態で電車が通過するってのも大きな原因だと思います。
はじめてのママ🔰
色々な条件が重なっていそうですね💦
引越し予定の家も似た条件になりそうです…ドキドキしますがとりあえず内見はしてみます…😭
ありがとうございます🙇♀️