18時30分頃から嘔吐が4回あり、お腹が痛い。熱はないが、なにか当たったのか不安。明日受診するか救急に行くか迷っている。
18時30分頃からすでに嘔吐を4回してます。
熱はないですが、お腹が痛いそうです。
今は私の膝枕で寝てます。
変なもの食べたりしてないとは思うのですが、なにか当たったのでしょうか?
もしくはウイルス性?だとしたら熱でますよね?
前に胃腸炎になった時は嘔吐と熱がありました。
今回は嘔吐だけですが、前よりも吐く頻度が高いです。
熱ないのに救急行くほどなのかな、とも思うし、げいいが何かも知りたいです…
起きてまた吐いたら救急に行くか、明日受診出来る小児科に行くか迷ってます。
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままさん
胃腸炎だと思われます👍🏻熱が出ないのもあります👍🏻流行ってますね😭お母さん移らないように頑張って下さい💦しばらくは何もあげず、眠れたらいいのですが💦朝には良くなってると思います💡私もどうせ胃腸炎て薬ないのでいつも病院はいきません💡10回以上の嘔吐とかなら点滴が必要かと思いますが💦

ママリ
4月頭に上の子が胃腸炎なった時は、嘔吐、下痢で熱は出ませんでした😱
水分も取れずぐったりしてるのであれば、救急かかった方が良いと思います!
-
はじめてのままり
熱出ないのもあるんですね🥲
水分は取れてないですが、今は寝てて😴
寝れてるから救急は大丈夫かな?と思うのですが、夜中不安すぎて寝れる気がしません😥
コメントありがとうございます!- 4月29日
-
ママリ
寝てるのであればそのまま寝かせて、明日やってるところ受診でも良いと思います😊- 4月29日
-
はじめてのままり
そうですよね!
ありがとうございます😊- 4月29日

ママリ
症状からして胃腸炎かなと思います💦
息子は3回胃腸炎なってますが、熱出なかったときありました。
2月に息子の胃腸炎がうつりましたが、嘔吐が終わって半日くらい経ってから熱出たのですぐ出ないパターンもあります😭
-
はじめてのままり
熱出ないのもあるんですね🥲
前の時、私も胃腸炎うつったんですけど私も熱が出たので知りませんでした💦
今は寝てるので様子見しようと思います
コメントありがとうございます!- 4月29日
はじめてのままり
熱出ないのもあるんですね😓
流行ってるんですか😭
この冬に胃腸炎なったばかりなのに可哀想です🥲
コメントありがとうございます!