※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家を建てることで夫婦間にイライラが生じ、自分は家にこだわりがあるが旦那が費用を出すため、旦那の意見に従うしかないか悩んでいます。

2年後に家を建てたいのですが家のことになると
夫婦でケンカほどではないですが
お互いイライラして話したくなくなります🥲

そんな感じの家庭ありますか?

親が建築関係なため自分は昔から家にこだわりがあり
全くの初心者だけどお金を出すのは旦那側なので
やはり全部旦那の言うことで妥協するしかないのか...

コメント

ままり

うちも近々家を買う予定なんですが、旦那の要望が細かすぎて私がここがいいって言ったのを悉く却下していくのでとんでもなくイライラしてます。
もう頭金も全額私が払うし、ローンも私が払う!って言ったら「そう言うことじゃない」ってグダグダ言ってます。

• ママリ

ママリ

一生そこに住むと思ったら妥協したくないってそれぞれが思うからこうなるのか...イライラしてたまりません🥲
    だったらもう家なんかいらんわ、とまで言いそうな自分にもしんどくなってきます😇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私は家ではないですが、なにか決め事になると喧嘩になります。
旦那が短気な性格で…
なのでもう旦那と決め事をしたくなくて、今後家を買うことなど、したくなくて…喧嘩するなら今のままがいいなんて思ったりしてます😵‍💫

• ママリ

ママリ

同じく、ケンカするくらいなら今を保ちたい...何も決めたくない...先のこと考えたくない...と思ってしまいます(T_T)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩しないかもしれませんが、恐れてしまいますよね😔自分が本当に離婚したくなって、家買ってたら面倒だしとも思ってしまいます笑😂
    でもホント旦那のせいで毎回喧嘩するので何回も離婚をよぎりました😖

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

はーまじこんなんなら離婚したい
    って何度もよぎりますよね😂
    周りが円満夫婦に見えるほど、あたしがおかしいのか?と落ち込んでたので、、同じ方いてよかったです☺️

• 4月30日