※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな坊
妊活

実測での体温変化や妊娠について不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

今まで予測式で測っていたのですが、今期から実測ではかるようにしたら、何となく高低差がでるようになりましたが、どーでしょうか?全体的な温度は低めですが、これでも妊娠できるのでしょうか…?
高温期の安定度も気になるところですが、同じような方で妊娠したよって方いますか?
皆さんのお話聞かせてください(>人<;)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

低めでも妊娠はできますよ~!
ただ、排卵日予測つきにくいので、しばらくは基礎体温つけながら高めの時期に排卵検査薬使うか病院の検査を受けて、排卵のパターンをつかむほうがいいかもしれませんね(*^▽^*)

• なな坊

なな坊

ご回答ありがとうございます😊
    妊娠できると知って安心しました。
    今回は排卵付近に風邪を引いてしまい、タイミングも取れなかったので、来月からまた基礎体温つけながら、病院に行くことも検討中なので、気長に頑張ります!(*´꒳`*)

• 1月29日