コメント
mama
私も逆子からなおってまた逆子になり今は頭が下にきてます😊
初めて逆子と言われた時は医師からなるべく左側を下にして寝るように❗と言われ、左側を下にして寝てました😊
みみ
まだ動くスペースが少しありそうなので、また回転しちゃう可能性もなくはないと思いますが、このままいてくれるといいですね(><)♡足元温めるのがいいと聞きます(^^)赤ちゃん、頭を守る為に冷えてない方に頭を向けるみたいです。なので足元から冷えてると逆子ちゃんになる可能性あるって聞きました!
-
F
知りませんでした!
足を冷やさない様に
気をつけてみます😊- 1月25日
ぶるぞん
よかったですね\( ˆoˆ )/❤
私は逆子直って31週でまた逆子に笑
元気だな〜って旦那と話してたらまたぐるんっ!と元に戻ってくれました♬
頭が重くなってるから基本は戻ることないみたいなのでストレス溜めないように普通に過ごしたら良いですよ👩❤️👩
逆子で生まれてくる確率は全体の5%らしいですよ\( ˆoˆ )/
助産師さんも、なんだかんだで結局頭位に戻るって言ってました😉帝王切開が決まってその日に戻ったっていうのはよくある話みたいです!なんかすごいですよね❤
○側を下に‥っていうのは赤ちゃんがどちらを向いてるかによって違うので気をつけてくださいね^_^
-
F
わかりました!
ありがとうございます💗- 1月25日
なお1017
1番下の子ですが、逆子が治ってはまた逆子に戻ってました😭本当ヒヤヒヤですよね(苦笑)
助産師さんは、床上げとか洗濯干すのに背伸びとかは、良くないかもーねって言ってましたよ😅
-
F
そうなんですね!
気をつけてみます!😊- 1月25日
アロア
27w→逆子
29w→逆子なおる
32w→逆子です😭💦
赤ちゃんの向き的に右腹を下にして寝るように言われてます。
私も逆子にもどってしまった事がショックで質問させて頂いた所逆子がなおるツボがある!と聞きました!
-
F
ツボとかあるんですね!
調べてみます😊- 1月25日
F
またなるんですね!
わかりました😊👌🏻