子育て・グッズ あと数日で1歳2ヶ月になる男の子です。ご飯をパクパク食べず、口に運ぶ… あと数日で1歳2ヶ月になる男の子です。 ご飯をパクパク食べず、口に運ぶと嫌がります。。。 パクパク食べる時期もあったのですが最近またなかなかスムーズに食べません、、 お皿を目の前に置いて手づかみ食べをガッツリさせておらず、そのせいなのでしょうか? ご飯を食べる時はテレビをつけないとぐずって明日からでたがる為ほぼ毎食テレビをつけています。 食事が楽しくないから食べないのでしょうか、、アドバイスをお願いします。 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 食事 男の子 テレビ ご飯 食べない 手づかみ食べ 1歳2ヶ月 m(3歳1ヶ月) コメント しおしお 息子も今の時期は 食べさせるより 自分で食べたがります😭 後片付けが めっちゃ大変ですが😱 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント