※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクに10mlの誤差は大丈夫ですか?毎回正確に入れられる人はいますか?

ミルク、時々10ml位お湯を多く入れ過ぎちゃうことがあるんですが、毎回ぴったり入れられる人っているんですかね💦

結構やってしまうんですが、10mlの誤差位は大丈夫でしょうか…?

コメント

ぽっぽ

ほぼピッタリでたまに入れすぎることがあるくらいです!
ウォーターサーバーにしてから失敗はほとんどなくなりましたがサーバーないときは10mlどころじゃなく作り直しレベルで失敗してました😂

しもしま

助産師さんに、お湯入れすぎたらミルクの粉足してね〜!と言われたので律儀に足してました😂

ミク

私はきにしてないです🎵
それでも健康に育ってます❤️

Sapi

うちはお湯で溶かして最後に湯冷ましの水だったのでピッタリ出来ますが
ポットやケトルからでは難しそうです(笑)
そのくらいなら誤差だと思います︎👍🏻 ̖́-

ほ

お湯が少なくてミルクの濃度が濃くなりすぎるよりは、多少多い方が問題ないやろな〜と思って、ピッタリの量を狙いつつも気持ち多めでいつもいれてます🤣✨!