有給が余ってるので、早めに休暇に入りたいです。産休より早く入られた方はどのような理由で早めましたか??
有給が余ってるので、早めに休暇に入りたいです。
産休より早く入られた方はどのような理由で早めましたか??
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

くじゃこ
体調がすぐれない理由で早めました!
早く会社には言ったほうが自分も楽になっていいですよ😌

ミク
私は1ヶ月早く休みました!
私は育休の間に有給なくなっちゃうのはもったいないので早く休みたい!と上司に相談しましたね🎵
-
ママリ
1ヶ月!!羨ましいです。
私も有給余りまくっているのですが、上司がなかなか…笑- 4月29日
-
ミク
どうせ休むんだし、引き継ぎ終わらせます!
で押し通しました!!- 4月29日
-
ママリ
押し通すの素晴らしいです!!
- 4月29日

ちもな
産休入る前に残ってる有給使います😊
って言って休みました。
-
ママリ
そうですよね、私もそうしたいです…✨
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
え、有給が余っているなら普通に使って良いのでは?有給使うのに理由いるんですか?!普通に有給使い切ってみんな産休入っていたのでそういうものかと思っていました😳
-
ママリ
そうですよね!前の上司は何も言わずだったのに、今回はなかなか手強く…😅
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
え〜💦それダメなんですけどね本当は💦体調が悪く、病院からも早めにお休みに入るように言われたので、有給使って休みますでいいと思います🥺私が通っていた病院では、休みづらいなら母子健康カードも書くよと言って貰えましたよ🥺
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
午後になるとお腹が苦しくて体調が悪くなってしまったので、それを伝えて有給使って1週間早く産休入らせてもらいました!
-
ママリ
私も体調を理由にしたいと思います、ありがとうございます!
- 4月29日

ママリ
有給余ってたので3週間ほど早くお休みに入りました!
理由は特に伝えてなくて、有給使って⚪︎日からお休み入りますと上司に言いました!ただ引き継ぎのスケジュールもあるので早くお休みすることはかなり前(4〜5ヶ月頃)に伝えてましたよ!

はじめてのママリ🔰
お腹が出てから満員電車に毎日乗るのが嫌だからと伝えました笑
ママリ
そうですよね💦早めの休暇を伝えたところ、可能な限り勤務してほしいと言われてしまっています…😭
体調が優れないと言うしかないかもです💦
くじゃこ
可能な限りって、可能じゃないから伝えてるのに😭
病院から早めた方がいいと言われた!はダメですかね?
ママリ
そうなんです😭医者から言われたとかなら納得してくれそうですよね!ありがとうございます!