※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が相談したい内容は、子供が自分の名前を認識できていないのか、視線を合わせない、呼んでも来ないなどの行動についてです。

呼んでもほとんど振り向きません。たまに振り向いてはくれますがすぐ目を逸らします。
ほとんど振り向かないのは異常ですか?
バイバイやパチパチなどの真似は毎回じゃないもののよくする、言葉だけでもしてくれて、どうぞちょうだいも出来るので少し意思疎通がとれてる感じはするのですが…
聞こえが悪いのかと思いましたが、ブー!と言うと後ろ向いたまますぐにブー!と毎回真似するので自分の名前を認識出来てないのでしょうか…
人見知りもほとんどなし後追いもなし、家族や人が好きな感じはしますがジーッと目線を合わせることは滅多にないです。
おいでと言っても一度も来ないし、おっぱい飲みたい抱っこして欲しいとかそういう時だけ笑顔で寄ってきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んでも振り向かないは不安要素かなとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

その月齢だとまだ異常じゃないと思いますよ?💦たまに振り向いてくれるなら問題ないと思います!✨100発100中なんて子供いないですし…🥹

ちなみに娘も今の段階で半分くらいしか振り向かないです😂集中してる時とか全く振り向かないです。
お母さんではなく、他の人が名前呼んだ時に振り向いたりしないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    集中してる時なんか本当振り向かないです!でもそんな時でもなぜかブーの真似だけはします…
    本当自分の名前わかってないのかなって感じで。
    ママパパよりも他の人の方がどちらかと言うと反応は良いかもしれないです😱
    親戚とか友達が名前呼んだ時は振り向いてニコニコ笑ってたことあります。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら問題ないと思いますよ!お母さんの時はあえて無視してる可能性もあります😂💦
    お母さんお父さんは色々試したがるので呼んで振り向いてもあ、振り向いた!💕で終わってその後何もなかったりしますが、他の人だと?なんかあるの?って気になって呼ばれると振り向いたりするらしいです🥹
    月齢進むにつれてだんだんと少しでも増えてきたら問題ないと思います!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういえばバイバイなども私にだけはなかなかしてくれなくて…そんな気もしてきました😂
    あえて無視してるならまだ安心です😢

• 5月2日