※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

11ヶ月の娘に断乳を伝えてから夜泣きが増えた。断乳前に眠りが浅くなった経験はありますか?断乳に関しての経験を教えてください。

断乳する時って、〝この日からおっぱいバイバイするよ〜〟とか言うといいと聞き、数日前から11ヶ月の娘に言い続けていたら、分かっているのか夜泣き??頻回に起きるようになって😭💧
とはいっても、明日からついに断乳を決行しますが、断乳前に眠りが浅くなった、夜泣きが増えたなどの経験ありますか??

コメント

初めの数日はギャン泣きでしんどいです。
泣き疲れて寝るみたいな感じでした!
まあそれも数日なので、赤ちゃんも慣れたら諦めてくれます😂

• K

K

断乳は心を鬼にしないといけませんね🥺
    明日から断乳予定なので、まだ夜間だけあげていますが、おっぱいとバイバイと言っていたら眠りが浅いのか何回も起きるようになって赤ちゃんって賢いなと思います🫨

• 4月29日

夜間断乳成功してから日中も含めての断乳しました!
夜間断乳の時は私じゃ寝かしつけ無理で連日夫にお願いしてましたが、日中の断乳はひたすら出かけておっぱいの存在忘れさせて遊ばせてました😂

• K

K

日中は既に断乳してて、今は夜間だけでした。
    ここ数日は夜中何回か起きて寝かしつけしようとしましたが、私では無理で主人だと泣き止んでました😑笑
    いつかはしないといけない断乳もいざするとなると辛いですね。

• 4月29日

退会ユーザー

夜間きついですよね💦
    うちも夜間のが難しかったです!
    旦那さんに任せましょう💪(笑)
    夜中起きた時も私が部屋から退散して夫に再度寝かしつけしてもらってました😅
    ママの匂い、おっぱいの匂いって最強なんだなーって感じですよね💕︎💦

• 4月29日
  • K

K

いつもはパパっ子で父ちゃんがいると抱っこすらこっちにこないのに、夜だけは安定剤として必要みたいで😂笑
    自分では分からないけど匂いなどあるんでしょうね😂💧
    私は断乳しつつの仕事復帰やので頑張ります🫠🫠

• 4月30日