※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に貸したお金が返済期日を過ぎても連絡がない。GW明けまで待つか、職場や周りの友人に連絡するか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

いろいろあって友達にお金貸してるんですが、返済期日になっても連絡ありません😅
既に期日から5日経っていて、昨日私から連絡しましたが未読スルーです😅😅

みなさんならあとどのくらい待ちますか?
さすがにGW明けまで連絡来なかったら職場に電話してみようかなと思ってるんですが、どう思いますか?
それとも職場ではなく、まず周りの友達や友人の家族に連絡しますか?
質問ばかりですが回答お願いします🙏

そもそも貸すなとかそういう回答はいらないですー👋

コメント

猫派

職場の前に友人家族。それでもダメなら共通の知り合い。それでもダメだった時職場になりますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずもし職場に連絡することに決めたら、「職場に連絡するね!」とは本人に言ってみます😞未読スルーかもしれませんが🥲

• 4月29日
しおしお

結構していれば旦那
してなければ
家族の連絡先を
周りから聞き出します🤔
ちなみにいくらなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっちは離婚したばかりですが元旦那の連絡先や両方の実家も知ってます😓
    8万です。借してほしい理由もいまいち微妙だったので、普通に今月厳しいんだろうな〜と思って貸していて、全額一気に返ってくるとは思ってなかったので返済遅れてもいいんですが、連絡ないってのが腹立って🤣

• 4月29日
  • しおしお

しおしお

◯日までに連絡が無ければ
    実家に連絡します。と
    カマかけてみてはどうでしょう?😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

いろいろあった中でお金を貸すくらいですから大切なお友達なんでしょうけど
返さない時点でお友達ではないでしょうからしっかり取り立てるか縁をきって諦めるかですね。
取り立てるなら直接会い、次に家族、職場に電話ですかね。
友人に話すとややこしくなりそうなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで1.2回貸したこともあったんですが(その時はすぐ帰って来ました)、やはり一度こういう風になってしまったので今後は断るつもりです😞
    友人の周りの連絡先ほぼ知ってるので返ってこないなら社会的に潰してから縁切ろうかなと思ってます🥺

• 4月29日