※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

美容院で土日に託児を利用していたら、主人に平日に行けと言われた。保育園のルール違反と理解されず、主人の理由が理解できない。主人は実家に車で急用があったらしい。

土日に託児のある美容院予約して行って来たのに、平日に行けよとみんなが言ってると主人に言われました。
そもそも保育園に預けている時に行ったらルール違反だし、先生も分かるし、託児もあるとこに連れて行ってるのに、主人がただ歩いて五分くらいの実家に車で急用で行きたかったらしいですが、怒られる意味がわかりませーん。
しかも3ヶ月か4ヶ月に一度か2度(長時間になるから縮毛矯正とカラーを別日にしているので)のことだし。
はらたつ

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなって誰ですか?😅
預かるのは美容室の方で迷惑かけるわけでもないのに口出ししないでほしいですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    誰って聞いたら誰のことか言いませんでしたけど、多分義母義父義姉だと思います笑
    本当、主人に誰にも迷惑かけて無いけど??と聞き返したら用事がどうのこうの言ってました。

• 4月29日
ゆずなつ

託児使わずに旦那さんがお子さんをみてればいい話。それをわざわざ気を使い、託児を使って美容院へ行ってるんだから旦那さんに文句言われる筋合いないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。おっしゃる通りです。しかも連休だから子供見てくれても良いですけど笑笑
    筋合い全くないです!!笑笑

• 4月29日
しょりー

みんなってどこのみんななんですかね🤔
保育園預けてる時がダメなら託児利用か旦那様にお願いするしかないですよね…

実家行きたかったなら歩いて勝手に1人で行ってきてくださーいって感じですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人のまわりのみんなということだと思います笑笑
    本当勝手にどうぞ!じゃあ保育園対応全部してねと思います。
    一人でお迎えに行ってくれた事もない主人です。(お迎えのマニュアル伝えてもよくんからんからやっぱりいいわと毎回言う)

• 4月29日
ママリ

「じゃあ旦那が美容院の間面倒見てろよ」ってみんな言ってるよ!って言ってみては😇?
こっちは託児探して予約してって気を使ってるのにそんなこと言われる筋合いないですよねー!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなり申し訳無いです💦
    俺がみてやるしーみたいに今回は言ってましたが、それは他の人にも言われたからそう振ってるんじゃ無いのかと思ってしまいました。

• 5月3日