※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ🍮
子育て・グッズ

子供が朝7時にトイレに行って以降、7時間以上トイレに行っていない状況で、水分を摂っているにも関わらずトイレに行かない。この間隔は異常でしょうか?

子供が朝7時にトイレ行ったっきり
今現在7時間ほどトイレに行ってません…😱

誘っても出ない!!と言って行きません。

こんなに間隔開くのおかしいですよね?
水分も摂ってます。

コメント

ママリ

行かせたほうがいいと思います!座るだけ座ってみよ、と言って座らせたら出るかも知れません💦

• ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

声かけても絶対に行かないんです💦
    無理矢理抱えて連れていくとギャン泣きしてトイレどころではなくなります…
    どうすればいいんでしょうか😣

• 4月29日
ひよこ

うちの子、朝6時半くらいにして夕方16時くらいまで出ない時ありますよ😅💦💦
同じく昼ごろ誘っても出ない!の一点張りで、実際に便器に座らせても出ないんです💦

男の子はおしっこが遠い子も多いらしいのであまり心配してないですが、女の子は少し心配するかもです🥺

• ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

すごい!そんなに溜めれるんですね😳
    ほんとに出ないの一点張りです💦

あれからもしかしたら水分が足りないのかな?と思って意識的に飲ませてみたらオムツにおしっこしてて、お風呂前にもトイレでおしっこでました😳✨

うちの子の場合は水分不足もあったみたいです!
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月29日
ままり

うちの子も間隔が長くてびっくりします。
夜も21時頃に行って次の日の朝8時近くまで行かないことがよくあります。日中も起きているのに6時間くらい行かなかったり、、、。
絶対に座れば出るのは分かっているので「我慢してると血が出るよ」って少し脅す感じになってしまいますが、いかせています。(膀胱炎になったら本当に出血しますし、、。)

• ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

同じような感じですね!ほんとに心配になります、、😣
    育児は悩みが尽きないですね💦

あれからもしかしたら水分不足だったのかな?と思って意識的に水分摂取を心がけていたらオムツにおしっこ出てて(まだ不安定なので日中オムツです笑)お風呂前にもおトイレでおしっこ出ました✨

うちの子の場合は水分不足も原因だったようです!
    ご回答ありがとうございました😊

• 4月29日