※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の時間不足でイライラ。自分の時間も大切にしたい。

下系の投稿です。

夫婦の営みは離婚に関わるほど
そんなに大事でしょうか?

私は正直凄く苦痛ですが
夫は営みや2人でゆっくりする時間がないと
子どもたちの前でイライラし始めます。

私は 営み〈 子どもたち
夫は 子どもたち〈 私との時間 です。

なので私との時間などが取れないとイライラ。
自分の人生だからそういう時間も充実させたいと。

コメント

離婚に関わるほど大事かと聞かれると、私はそうだと思います…

りい

大事なことです。それで離婚してる人たくさんいると思います。
かくいう私も投稿者さんと同じ優先順位なのですが😅

ハルノヒ

大事だと思います。
営みに対する優先順位や重視度が、夫婦全く同じ温度感なら、レスでも問題ないんでしょうけど。
夫婦とはいえ、違う人間なので考え方や感じかたの違いもあるでしょうし、営みに関してもお互いに歩み寄ったり妥協点を見つける努力をせず、どちらか一方に合わせるというのは苦痛ですし、ゆくゆくは離婚理由となってもおかしくないと思います😓

いちご

大事なことだと思います。
結局そこが合わないと喧嘩も増えて離婚したり浮気したりする人がいると聞きました。
たしかに私も子供はとても大切ですが旦那さんもとても大切です。

わんわんお!

うちもそんな感じです🤷‍♀️
子供たちの事は勿論大切だけど、俺の中での1番は私だと言われてます。
確かに、レスは離婚理由にはなりますよね🤔
うちはお互いに思いやりや譲歩は大切だと思ってます🙌

離婚原因にもなるので、大事だと思います💦でもお互い優先順位が違うなら、ちゃんと話し合わないとダメだと思います😓

はじめてのママリ

大事だと思いますね。

夫婦になったら、一生その人しか愛せないし、その人と長い先を歩んで行かなきゃいけない。

大切なところでお互い噛み合わないと、当然一緒にいることが苦痛になりませんか?
仲良しできる相手も妻しかいない、夫しかいない。

子供が大切なのは当たり前だし大切なことですが、
同じくらい大切にしないとフェアじゃないかと。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。

生理→子ども風邪→私発熱で1ヶ月近くまともに構っていなかった私も悪いのですが、流石に風邪の中構って欲しい+構ってくれないからイライラは私に取ってストレスでした。
寝る前のルーティンのおむつ替えもせず、寝かしつけもお風呂も全部私なので尚更イライラ。
ですが、夫ともちゃんと向き合い時間取らなければなりませんね、、