コメント
退会ユーザー
オムツ替えって中々厄介ですよね😱
寝付かなくて辛いのよくわかります。
でもオムツ替えは必ず授乳の時間と、泣いて起きた時はしてます!
KOHALU mama♡
娘も添い乳でしか寝なくて、夜中のオムツ交換で目が覚め、しばらく寝てくれないことが多いので、4、5ヶ月ぐらいから夜中交換せずに、グズったら左右変えて添い乳して寝てました(._.)
布おむつでしたが、そのくらいから夜だけ紙おむつにしてます(._.)
-
あーちゃん(○´3`)
お返事ありがとうございますm(__)m
夜中かえなくてもかぶれは大丈夫でしたか?
寝つきが良く?なるなら、試しに替えないでみようかと思います!- 1月25日
-
KOHALU mama♡
紙おむつでかぶれたことはないです!
布はこまめに換えないとかぶれるので...
新生児の頃から眠り浅く、常に抱っこで寝不足でずっとイライラしてました(._.)
オムツ交換しないのは私の道楽なんだと思いますが、寝不足でイライラして娘に当たることがなくなったことを考えれば、
気持ち的に楽になりましたょ!- 1月25日
-
あーちゃん(○´3`)
布はかぶれちゃうんですね!
洗ったり大変なのに凄いです!
紙オムツのみですがきっと毎回かえてあげるのがお尻には1番いいとわかってますが、ほんと寝不足でイライラしちゃって(;ω;)
今日は夜中3時からずっと寝なくてイライラしてました…m(__)m
なるほど!気持ちが楽になって笑顔で育児できれば私も良いと思いました!
いろいろ試してベストを探してみます!
ありがとうございました^ ^- 1月25日
ぱぴこ
オムツかえてますよー!
添い乳しんどくないですか??
-
あーちゃん(○´3`)
オムツ替えてからすぐ寝てくれますか?
添い乳じゃないと寝てくれなくて(;ω;)- 1月25日
すいしょう
オムツかえる→ミルクのお湯用意→授乳→ミルクつくり、あげる→げっぷ→授乳中お尻から何かしら出たらオムツかえる
の、毎回ルーティーンです😆⤴💓
-
あーちゃん(○´3`)
混合ですか?
夜中でもミルクあげてるの大変じゃないですか?(><)- 1月25日
-
すいしょう
混合です😵💦💦
寝不足ですが、0時、3時、6時、と3時間おきにとりあえずあげています🙆❤
体重の増え次第では、減らす予定ですが☆
ちょっと大変ですが……根性で乗り切ります🙆(笑)- 1月25日
-
あーちゃん(○´3`)
私も混合です!そういえば0ヶ月の時、私も夜中ミルクあげてましたヽ(;▽;)ノ
頑張って母乳よりのミルクですが、今日の4ヶ月健診で増えが足りないと言われてしまったので、すいしょうさんとは逆にミルク増やさなければなりませんm(__)m
勝手に母乳に自信なくしました…。別の母乳指導の人には充分でてるから大丈夫だよ、一回で飲める量が少ない子なんじゃない?毎回増やす必要ないと言われましたが気落ち半端ないです(;_;)
大変ですよね…お子さん2人いて凄いなと思います!ムリなさらずに!
話がズレてしまってすみませんでしたm(__)m- 1月25日
-
すいしょう
お気持ち、すっごいわかります🙆
わたしは経産婦なのに、しかも上の子は完母だったのに、ミルクを足せ、と指導され、産後すぐ自信なくしました(笑)
はたまた、初産なのに、母乳じゃんじゃん出ているかたがいて、『あなたは完母でいいね👍』とか言われていて、情けなくなりました…😵💦💦
でも!
美味しそうにミルクをのみ、
心穏やかに眠る我が子をみていたら、
混合も悪くないなとおもいました。
上の子のときは、頻回、頻回、で……ストレス半端ないし、一日おっぱい丸出し。家事できない。ねれない。
って、ストレス半端なかったです。
わたしにとっては、ミルクも今のところは必要です、時がきたら、完母も頑張れたら、頑張りたいですが…!!何より子どもの成長第一&ノンストレス育児☆で考えようと思っています🙆❤- 1月26日
-
あーちゃん(○´3`)
上の子が完母だとまたプレッシャーになりそうですね(;_;)
全然!情けなくないですよ!
むしろ立派です!
1日おっぱい丸出しですか…辛いですね(;_;)💦成長第一、ノンストレス目指して頑張ります🤗お互いムリせず(;ω;)
話を聞いて頂きありがとうございました!- 1月26日
マメ蔵
新生児の頃は交換してましたが、ある程度たったらうんちの時以外は変えなくなりましたねー。
-
あーちゃん(○´3`)
オムツかぶれも今のところ無いので、今日試しに替えないでみようかな…。
寝つきは良いですか?(><)- 1月25日
-
マメ蔵
我が子は、寝つき悪いです.°(ಗдಗ。)°.
成長とともに少しはましになったかなーと思いますが、、、新生児〜4ヶ月頃までは本当に酷いものでした(´・∀・`)- 1月25日
-
あーちゃん(○´3`)
寝つき悪いんですね(;ω;)
成長とともに少しましになるって聞いて励みになりました!みなさん頑張っているので私も頑張ります!ありがとうございました^ ^- 1月25日
咲耶
夜中でも起きたら授乳毎に毎回オムツ変えてました😊
うちの子はかぶれやすいので、こまめに変えるようにはしてます💦
-
あーちゃん(○´3`)
オムツかぶれだと毎回かえなきゃ可哀想ですよね(;ω;)
悩みます…- 1月25日
チビ
その時期は変えてあげてました( ^ω^ ) 今はサボり気味ですが(笑
オムツが濡れていると体温が下がるから変えなさいと先輩いママさんに言われた事あります( ´∀`)
-
あーちゃん(○´3`)
なるほど、体温下がったりするんですね!
知らなかったです、、- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ちゅぱちゅぱが始まる➡︎授乳➡︎オムツ替えです!
だいたいはお腹いっぱいになると寝ますが、目が覚めちゃった場合は抱っこ(最近はエルゴ)で寝かしつけ布団におろします(^^)
-
あーちゃん(○´3`)
お腹いっぱいで寝てくれるの1番良いですよね!抱っこ紐で寝かしつけも考えてみます!- 1月25日
♡Maka♡
はじめまして!
私は、授乳する時は…
授乳前に必ずオムツをチェックして替えています。
夜中は…同じく添い乳をしています。
夜中、泣き始めたら…
オムツをチェックして替えて添い乳にはいります。
そのまま寝てくれる時はすぐですが、授乳が終わっておっぱいが離れるとまた起きてしまいまたあげてと寝付くのに時間かかるときはよくありますよー!
-
あーちゃん(○´3`)
同じ感じです!もう少し大きくなるのを待つしかないんですかね(;ω;)
夜中イライラしちゃって…- 1月25日
-
♡Maka♡
こんばんは。
夜中は色々疲れがたまって睡眠をとりたいものですよね…ほんとに…
朝までぐっすり寝てくれる赤ちゃんだったらどんなにありがたいか…としみじみ思います。でも、この大変さも今だけだと思って頑張る時ですねー!
お互い頑張りましょー!- 1月26日
-
あーちゃん(○´3`)
ほんと夜は寝たいですよね(;_;)
旦那が夜勤有り、夜勤無しでも夜もこの時間帰りなのでほぼ1人なんです(;_;)
他にももっと大変な方もいると思いますが私には辛くて辛くて💦
朝まで寝てくれると朝の気分違いますね!
この大変さも今だけ…確かにそうですね😭
励みになりました!
ありがとうございます😊- 1月27日
-
♡Maka♡
そうなんですね…★
でも、確かに寂しいですよね…
心細いですよね…
私もたまに旦那さんが出張で居ない時は…
やっぱり寂しくて心細いです。
なのでお気持ちはとても分かりますよー。
そんな時は、お話しましょうー( ´•౪•`)⌒☆- 1月27日
あーちゃん(○´3`)
オムツ替えは必ずしてるのですが、寝付くまでに時間が…。オムツ替えてからすぐ寝てくれますか?(><)
退会ユーザー
すぐ寝てくれる時もあるし、寝付かなくて1時間以上経つこともあります💦
そういう時はもう諦めてます😭
諦めなくてしつこくいろいろやって寝付かないともっとストレス溜まるので、諦めて寝るまでとりあえず抱っこして背もたれにもたれかかって少し寝ます。笑
とりあえず抱っこしてれば起きてても泣かずにいてくれるので💦
あーちゃん(○´3`)
諦めですか!
そうなんです(><)どうにか寝てくれるようにすればするほど寝ないとイライラしちゃって…。確かに泣かれるよりは抱っこのが良さそうですね(><)
また1から良い方法を探してみます!
ありがとうございました^ ^
退会ユーザー
どちらにしろ辛いには変わりないので、だったら我が子にイライラするよりは諦めて一緒に起きててあげよう、抱っこはするけど少し寝させてね。って気持ちで過ごしてます💦
気持ちで負けたら何もしたくなくなるので気持ちに余裕を作ってあげる感じで、やるときっとうまくいくと思います😊💓
あーちゃん(○´3`)
なるほど、心穏やかですね!夜はまだまだ気持ちに余裕がなくなるのでTKRMさんのように余裕をもてるように頑張ります!
ありがとうございました😊