はなうた
顔面神経麻痺…つらいですね。
妊娠期間中ではありませんが、私もなったことがあります。しかも、3度も…(医者からはかなりまれなケースと言われました)。
最初が中学生のころで、薬や顔に電流を流して治しました。
私の場合は、おそらくストレスが原因だと思います。。
妊娠中だと治療の方法も難しいですね。
大丈夫ですか?
先生によってはさらにストレスを生む人もいたので、信頼できる先生に診てもらうのが一番だと思います!
赤ちゃんのことでも心配なのに…大変ですが、無理しないでくださいね。

pikopikopin
早速のご返信ありがとうございます‼︎
3度もなられたと、それは大変でしたね>_<
私は、初めての顔面神経麻痺がこのタイミングで起こり、パニックになりましたが、赤ちゃんには幸い問題は無いと言う事でほっとしています。
妊娠後期と言う事で、ステロイド剤を発症当日から飲みました
徐々に良くなって来たのですが、まだ笑うと正常な方の筋肉に引っ張られ、まだ歪みます…
初産なのできっと妊娠後期の心配とストレス
母が40度の熱を出して寝込んでしまった中での看病と重なって発症してしまったのかもしれませんね…
いちじは心が折れそうになり、布団を被って泣いた瞬間もありましたが、
母は強し‼︎
こんな事で負けてられませんね^o^✨
リラックスして出産に挑みたいと思います‼︎

ちさと
こんにちは!私も以前、なりました。ストレスと疲れで…その時は妊娠の超初期だったので、ビタミン剤みたいなのを処方されました。
あとは、顔に電流を流す治療をしていました。
顔面麻痺、辛いですよね(>_<)特に妊娠中だとなかなか薬も使えないですし…。
産婦人科の先生に相談されるのが一番だと思います。

はなうた
大丈夫ですよー。
私も歪みはありましたが、根気強く病院通ってたら治りましたから。
お母様の看病もご苦労様でした(*^^*)
私は悪阻の辛さでいま何度となく心折れそうですが、当時を思い出すと、やっぱり顔面麻痺のときのが本当に辛かったです。
いつ治るのか、本当に治るのか、不安で不安で…。
でもこんな私でも何度も何度も治ってきましたから、きっと大丈夫(^-^)v
赤ちゃん無事に産まれること、祈ってますね!

pikopikopin
返信ありがとうございます!
お陰様で6/1に予定日よりも早く元気な男の子を出産しました!
不思議なことに、顔面神経麻痺も徐々に気にならない程度に回復しました!
出産は人生最大のデトックスといいますが、まさにといった感じです😌

pikopikopin
返信ありがとうございます!
なんと次の日に出産しました!
只今、ビタミン剤を飲んで治療中ですが、出産を期に麻痺が気にならなくなる程度に回復しました!
まさに、出産デトックスを身に沁みて体感した様です😌

pikopikopin
ありがとうございます!
なんと6/1次の日に出産しました!
不思議な事に出産を期に麻痺が気にならなくなる程度に回復しました!
前日まではひょっとこの様に全く歪んで笑えなかったのですが…
まさに、出産デトックスを身に沁みて体感した様です😌

はなうた
無事に出産されたんですね。
おめでとうございます(*´∀`)♪
やはり精神的な不安があったんでしょうね。
出産が一段落して、落ち着いたようで良かったです!
これから治療の幅も広がりますし、きっとすぐに完治ですね!!
コメント