切迫早産で入院しているんですが、限度額区分がイのため使えないと言われました💦同じような方いますか💦?
切迫早産で入院しているんですが、限度額区分がイのため使えないと言われました💦同じような方いますか💦?
- ままり(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
茶々
限度額に達していないと
いうことですか?😱
TAYO
入院してても毎月そこまで請求いかないからって意味じゃなくてですか?🥺
うちもイですが、特に受付から何も言われませんでした…
-
ままり
15日から入院しているので17万くらいかかるんですが、それでもだめなんですね😨💦調べたら限度額で8万くらいに収まったというのをみたので💦また聞いてみます💦
- 4月29日
-
TAYO
8万で収まるのはウの人達じゃないですか💦?
- 4月29日
べびたま
何日間の入院ですか〜?
ただ限度額に達していないからだと思いますよ😉
-
ままり
4月15日からで2日までの予定でした!2日までで17万くらいかかるので、どうなのかなと💦
- 4月29日
-
べびたま
そんだけ長いと達してそうですよね😳
何故だろ?
収入が変わって申請し直さなきゃいけないとかですかね?- 4月29日
-
ままり
区分が上がったからかもしれません😭でも市で申請するとおりると聞いたので聞いてみます😭
- 4月29日
ニサ
保険適用部分のみなので
上限に達してないんですかね?
個室とか入ってますか?
-
ニサ
区分がイなら約17万なのでたぶん上限に達してないっぽいですね💦
- 4月29日
-
ままり
そうなんですね😭
個室ではなく、大部屋です💦
ありがとうございます😊- 4月29日
ままり
収入が増えたからか使えないと言われました💦そんなことあるんですかね😨前に不妊治療のときは区分がウだったんですけど、使えたんですよね💦
茶々
区分が変わっているのなら
限度額に達していない可能性ありますね💦
あくまでも医療費のみでの計算ですし😢
ままり
市に申請するとおりるかもしれないと言われたのでまた聞いてみます💦
茶々
区分イの自己負担額は167400円みたいなので、それを超えていれば戻ってくると思います!
ただ月ごとの計算になるので
月をまたいでだと返ってこない可能性もあります💦