※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週 妊娠7ヶ月 切迫早産になり診断書が出て休職中です。仕事につい…

妊娠26週 妊娠7ヶ月
切迫早産になり診断書が出て休職中です。仕事について。
切迫早産になってしまった為予定より早めに産休に入ることになり引き継ぎも出来ず職場には申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが毎日LINEで仕事の連絡が来ます。正直仕事のストレスが原因でお腹が張り無理していたので切迫になったのもあります。引き継ぎ出来ない自分が悪いのは分かってますが診断書が出て休職中の人に毎日連絡するのっていいんですかね??その度に毎回謝っています。可能な限り対応はすると言ってしまったのですがもうストレスです。そのせいでお腹が張り気も休まりません。
どうしたらいいのでしょうか…??

コメント

とんちんかん

同じ経験あります。
切迫で急遽入院となってしまい引き継ぎままならずに突然休むことになりました。

ママリさんが1人で担当されていて周りが全くわからない業務ならしばらくの間連絡くるのはやむなを得ないと思います。
でもママリさんじゃなくてもわかる内容のことなら、職場内で完結してほしいですよね、、、。
私は、取り急ぎ思いつく限りのこと先に送っておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…仕方ないのは分かってるのですがストレスで…
    見たら分かるものも連絡来たりするのでしんどいです。しばらくは辛抱ですね😓

• 3時間前