長年の腰痛持ちヘルニアで整骨院に通っています今3ヶ月通ったところなの…
長年の腰痛持ちヘルニアで整骨院に通っています
今3ヶ月通ったところなのですが
インナーマッスルを鍛えるEMSをやった方がいいと言われています。
元々運動習慣もなく、幼少期から運動が大嫌いで運動経験がほとんどありません😂
そんな筋力皆無の私が妊娠中切迫早産で2ヶ月以上寝たきり入院生活になり完全に筋力ないところから育児スタートだったので腰痛が悪化しました😭
整形外科では痛み止め飲むかリハビリと言われたのでリハビリ選択しましたが、爺婆で混み合っている病院に毎週10分のために1時間以上待って通うのは辛くやめました。
そこから1年経ってさすがにまずいと思い整骨院に現在月2回通っています。
ヘルニアが原因の痛みもあるし、ひどい内股が原因で頭痛肩こり腰痛全てにきてるとのことでした。
さらにインナーマッスルもなく支えられる筋力がないために腰を使って動くから腰痛悪化、反り腰もひどいとのことです。
インナーマッスルをきたえる医療用EMSを32回で約7万円ほどの回数券があるのですが迷っています。
回数少ないものからも始められるのですがトータルで考えたら32回で契約した方が安いしなーと
この7万円を契約したことで運動習慣もつけないといけない義務感も出てくるかなと悩んでいます笑
産後の体重増加も戻らず全身の不調がひどいためこれで腰痛が楽になるならと思っていますが、セールストークもあるだろうし調べれば調べる程迷ってしまって💦
同じように筋力なく、腰痛持ちで医療用EMSをやったことある方いますか?効果などはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
接骨院で働いてます!
EMSは筋肉つけるのにとても効果ありますが、継続しないと意味がないです!
うちの男性スタッフも毎日休憩中にEMSをお腹につけてたら腹筋バッキバキになりましたが、その後やめたらすぐにぽよんぽよんお腹に戻りました😂
EMSで筋肉をつけるのは簡単ですが、その回数券が終わったあとのことって聞いてますか?きっとご自身で筋トレしたり毎日継続しないとその筋力を保持することは不可能です!
高いお金かけてまた元に戻ることを考えると正直無駄に思ってしまいます。その後継続できる自信があるからもちろんやってもいいと思います!高いお金かけたからこそ頑張ろうと思う人もいます!
あと回数券勧めてくるところは個人的に儲け目的だと思ってるのでセールストークだなと思います💦
うちは回数券なしで1回300円~500円(保険外)です!
トムブラウンみちこ
70,000円でピラティスやヨガなどのオンラインレッスンを受けた方がよっぽど有意義です。
コメント