※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の体質の方!妊娠中、シロッカー手術の話が出ていたけど結局しな…

切迫早産の体質の方!

妊娠中、シロッカー手術の話が出ていたけど結局しなかった という方いますか?💭

なぜ手術をしない事になったのか理由も教えていただきたいです🙏

3人目妊娠中、妊娠10週です。
明日大きい病院を受診予定で、今後シロッカー手術をするかどうか?の話もされるのかなと思っています、、

今は切迫流産の状態で時々薄い出血があるし、今後どうなっていくのか不安です🥲

手術も怖いしできればしたくないのが本音です。。。

コメント

体質かどうかはわからなかったですが、一人目は突然の前期破水から34週早産してます!
なので二人目もシロッカー手術の話が出たり、もっと大きい病院で産む話も出ましたが結局そのまま手術もせず転院もしなかったです。
妊婦健診を少し間隔狭めにして子宮頸管長を測り、短くなるようなら手術って感じでした。
手術するのもリスクがあるからという話だったので、しないならしないほうがいいかなーと思いました。
結局この子は37週で産まれました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    頚管長も極端に短くなったりはしなかったんですね😌
    手術をする事で張りが強くなってまたすぐ入院になったという話も聞いたりしたので、手術をするのもリスクがありますよね、、😓

はじめてのママリ🔰さんは張り止めなどは飲まれていましたか??

• 2時間前