※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

励まし・応援していただけると嬉しいです💦20週、妊娠報告してから会社の…

励まし・応援していただけると嬉しいです💦

20週、妊娠報告してから会社のお局から嫌がらせ受ける。

29週、産休育休中の後任の派遣が決まったがポンコツ過ぎてストレスMAX。この頃から体調崩しやすくなる。ひどい腹痛で夜間に病院受診。

32週、ひどい腹痛で夜間に病院受診。切迫早産と診断。
5日間点滴で入院。
退院後は2週間、次の妊婦健診まで自宅安静と内服。

35週、妊娠高血圧と言われる。転院するように言われて紹介状を持って大病院へ受診。子宮口2センチ空いてる・高血圧のため当日中に管理入院開始。

現在は毎日血圧など測定され、明日採血を行います。
血圧もちょっとずつ上昇気味なので
おそらく35週5日〜36週0日の間に誘発を行なって
自然分娩または帝王切開になりそうです。

無痛分娩希望から一転して色々なことが起き過ぎて情緒不安定です💦
妊娠後期にこんな想定外のことが自分の身に起こるなんて…といまだに夢じゃ無いかと思ってしまいます。
帝王切開やNICUの説明を聞いて怖いし不安です。
37週までお腹で育てられない事は確定していて
私にできる事はもう無くて、悔しくて悲しいです。
同じくらいの予定日の方達がキラキラした産休を過ごしていて、なんで私は…と落ち込んでしまいます。
35週0日時点で赤ちゃんの推定体重は2250gでした。
せめて2500g超えてくれとご飯をしっかり食べる事くらいしか出来ません。
設備がしっかりした病院なので、死ぬかもしれないという恐怖はあまり無いのですが、とにかく赤ちゃんが産まれる時も産まれた後も健康でいて欲しいと願うばかりです。

コメント

ありす🔰

赤ちゃんのために沢山食べてとっても偉いと思います!きっと赤ちゃんにも気持ち伝わっていますよ!

私は自然分娩希望で妊娠糖尿病で管理入院、正産期入ってすぐに誘発でしたが、誘発中に赤ちゃんの心拍下がって緊急帝王切開でした。
元々大きめだったのもあり、体重は重すぎなくらいで、今も元気に泣いたりしています。
緊急帝王切開になったときはすごくびっくりしましたし、麻酔もとんでもなく痛かったですが、赤ちゃんに会えた時はすごく安心しました。(その後も当分痛かったですが赤ちゃん産まれてるのもあって耐えれました)

きっと赤ちゃんも早く会いたがっています。今は信じて、ご飯しっかり食べて毎日しっかり寝てください!

み

会社の人ひどいですし、予想外のことも起きて不安定なりますね💦
他の産休の人とは比べる必要なしです!問題なく最後まで働けたりとかってすごい良いケースなだけだと思います。
ご飯しっかり食べてるとのことですし、きっと元気な赤ちゃんと会えます✨️
不安かと思いますがこれからの楽しみなこと考えたり、私も赤ちゃんやママリさんの健康を願っています🙏