※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供と公園で滑り台でイライラしました。子供のペースに合わせる方法を知りたいです。

最低です。
2歳の子供と公園に行きました。
滑り台が好きでいつも滑り台をやるのですがそこの滑り台はまあまあ高さがあるので怖いため登る時や降りる時も下で構えながらやっています。
今日娘が滑り台の上に登ったまま10分くらい降りてこなくて、高くて危ないしその事を伝えて降りておいでと何回も伝えても降りてこず、熱いし滑り台の照り返しで眩しいしくて。でも降りてこず。私もだんだんイライラしてきて「早くして」って何回も言ってそれでも降りてこず、つい怒鳴ってしまいました。娘は滑り台の上で泣きべそをかき、もう限界だと思い階段に昇って娘を抱っこして降りてきました。
その後もイライラが止まらず今に至ります。
子供のペースがあるのにいつもいつもイライラしてしまって。本当に情けない母親です。
いつも娘のしょぼんとした顔を見て申し訳ないと思うのについつい怒ってしまって。
2歳の子供がいるママさん。子供のペースに合わせられますか?またイライラした時どのように我慢して接してまか?
本当に情けないですがみなさんのアドバイス欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

みゃおみゃお

2歳の娘がいます!
めっちゃイライラしますよ😩笑
最近は毎食後、中耳炎のお薬飲す度にイヤイヤされてイライラしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お薬大変ですよね泣
    本当に小さなことでもイライラしてしまって…怒らないようにって毎日思っても難しいです🥲‎

• 4月29日
ビール

いや、お気持ちめちゃくちゃわかりますよ🥺2歳くらいって登るのに降りれない事めっちゃありますよね、かと言って降ろしてあげようとしたらイヤイヤ言うし、ため息しかでません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感していただいて嬉しいです(;_;)
    いつもはすぐ滑ってきて何回もやるのに今日はなんでだったのかやってくれず…
    本当に手伝ったりすると嫌ってなるし難しい年頃ですよね🥲‎

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私もさっき公園行ったんですが、めちゃくちゃイライラしましたよ🫢(笑)
こんな母親いややなぁ〜って反省中です🫠
旦那とよく言ってるのは、
まだ2歳やから出来なくて当然!
ママも人間やからイライラして当然!
子供はママの所有物じゃない!娘にも考えや感情があるのでそこを理解してあげよう!
って一応思ってます!
でも普通にイライラしてます🫢(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいるって思うだけで心が軽くなります😭
    たしかにまだ2歳ですもんね!
    もう2歳って思ってしまうところがあったので反省です🥲‎
    わたしも見習って理解してあげられるように頑張ります!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私は一緒に階段上って一緒に滑ります🤣
うちもご飯も食べない、お風呂も嫌、寝るのも嫌疲れますよねお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に滑るのいいですね(*^^*)
    というか一緒に滑りたかったんですかね?だとしたらその気持ちにも寄り添えず怒ってしまったこと本当に反省です。下の子がまだ5ヶ月で一緒に滑ってあげられなかったので😭
    もっと上の子の相手もしてあげなきゃですね😭

• 4月30日