近所の放置子に困ってます。日曜日、娘がお友達2人(Aさん,B君)と遊ぶ…
近所の放置子に困ってます。
日曜日、娘がお友達2人(Aさん,B君)と遊ぶ約束をして2人の保護者からも連絡があり我が家で3人で遊んでいました。
数分後に近所の放置子Cさんが友達Dさんを連れて我が家に来ました。
普段は保護者からの連絡がない子は家に入れないようにしてますが、今回は他の友達もいてDさんまで連れてきたので仕方なく家に入れることにしました。
Dさんは家が遠いので「どうやって来たの?お母さんは家に来ること知ってる?」と聞くと放置子Cさんが「お母さんが家まで送ってくれたんだよ。うちのお母さんは朝ゲロ吐いて気持ち悪いからうちでは遊べない。」と言ってました。
放置子の親が体調悪いのに断らなかったことや、普段から自分の子を放置しているのに友達を家に呼んでしまうところが無責任だと思いました。
放置子Cさんは年末年始も近所をうろついていたようで、娘が「明日からおばあちゃんの家に行くからいないよ。」と言ったにも関わらず4日連続で我が家のインターホンに履歴が残ってました。
他のお家にも来たようで、遠い家庭では2kmを歩いてきたと言ってました。
次回からはどんな状況でも放置子を家に入れないようにしようと思いました。
学校には伝えてますが、親があれなので全く改善されません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは学校に連絡して改善はされました😭学校は相手の保護者の方にはお話しされたんでしょうかね?
BE
困りますよね…
うちの近所にもいます。
他の家の敷地に侵入するので、しょっちゅう警察よばれています。
コメント