※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が増えない状況で、ミルクの量を変えたら増えるか心配です。このまま様子を見ていても大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

体重が増えなくなってしまいました😭💦

完ミで180mlを5回、1日トータル900を飲ませています。
先週まで160mlを6回、トータル960を飲ませていましたが夜間寝るようになったのとちょうど3ヶ月になったのをきっかけに180mlを5回に変えて様子をみていました。ですが、体重がずっと横ばいで、増えなくなってしまいました。

160mlのときはだいたい24g/1日で増えていました。
多分このままだと1日の増加体重が10g切っちゃいますよね。このまま横ばいの体重で大丈夫なのでしょうか?💦
このような経験された方、アドバイス頂ければ幸いです🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは1ヶ月1キロぐらい増えていたのに、4ヶ月からピタッと止まって、8ヶ月近くなった今でも体重変わりません…😭

ママリでも相談しましたが、
・特に3ヶ月ごろから横ばいになる時期はある
・身長が伸びていると体重は増えないこともある
・飲めているなら大丈夫
というアドバイスを頂きました!

あまりにも増えないのですが、離乳食食べているし母乳も飲んでくれているので、健康ならヨシと体重増加は諦めましま🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    そうなんですね!!😂3ヶ月から増加が緩やかになるとは聞いていましたが、毎日こんなに飲んでいるのにほんと不思議です😅
    ママリさんのお子さんは4ヶ月から増えなくなったそうですが、因みに体重はどれくらいでしょうか??😥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で7.5キロほどで平均より大きめだったんですが、そこから変わらず7キロ台後半をいったりきたりです💦

もうすぐ8ヶ月で7キロ後半なので、平均より軽めになってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信してしまいました💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭3、4ヶ月も横ばいだと心配になってしまいますね😥
    因みに体重が止まった原因など思い当たる点などあるんでしょうか?今後のためにお聞かせ頂ければ幸いです😭💡

• 4月29日