子供から風邪移され、鼻炎持ちで副鼻腔炎になり治りにくい。友達と会うが鼻水や鼻声が気になる。同じ経験の方、体調管理のアドバイスありますか?
子供が月1風邪引くのですが、私にも毎回風邪移されるのですが、私は鼻炎持ちなのですぐ風邪から副鼻腔炎に移行して全然治りません💦
副鼻腔炎も早めに治る時でも1ヶ月くらいかかるのですが、治る前に子供が次の風邪を引いて私に移るというパターンでずっと鼻水ズルズルダラダラ、鼻声でもう嫌になります😫
友達に来月会おうと言われてるのですが、いくら風邪では無いと言っても鼻水ダラダラ鼻声の人と会いたくないですよね?💦
子供の風邪移されるせいでほぼ年中鼻水ダラダラ状態です💦
友達にも会いたいけど、鼻水ダラダラじゃない時期が少なくて...体調いい時会おうと言ったら一生会えないかも知れません😅
子供がいない時はそんなに風邪引いてなかったので、割と体調いい時も多かったのです💦
もし同じような方いましたら、友達とも会っているかなど聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
鼻炎持ちでいつでも鼻水出ます。
喘息もあるので、咳が出ることもあります。
仲良い友達は鼻炎と喘息で鼻水とか咳が出ると知っているので、普通に会っています。
あまり会わない人でも、伝えてたら大丈夫だよーと会ってくれる人のが多いです◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
伝えてみて、友達がどういう反応するかですね💦
大丈夫だよーと言ってくれたら会おうと思います☺️