コメント

はじめてのママリ🔰
10.5キロあります!うちも大きいねって言われます!

はじめてのママリ🔰
8ヶ月後半ぐらいから10.1〜10.5kgぐらいを停滞してます!(男の子です)
成長曲線ギリ入ってるぐらいですが、
めっちゃ言われます!
通りすがりのおばあちゃんに
よ〜肥えてるわぁ〜とも言われたことあります🥲気にしちゃいますよね、、
私も気にしてて、周りの同じ月齢ぐらいの赤ちゃんを見ると一回りぐらい小さいかな?うちの子やっぱ大きいよなーと思いますが、すこし誇らしいきもちもあります、、笑
-
はじめてのママリ🔰
停滞しているのですね!
我が家は女の子で成長曲線入ってるのに言われるのか~と大きめと言われても気にしちゃいますよね😅💦
ミルク一日どれくらい飲みますか?我が家は640-790mlと日によるのですが💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日650〜800mlです!
離乳食は全然食べません!笑
そんなにミルクもご飯も食べないタイプなので、こればっかりは体質なんでしょうね🥲
赤ちゃんによってお肉のつき方も全然違うなあとも思うので、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも離乳食の件も一緒です😳😳
体質と聞いて確かにと腑に落ちました
気にしてしまいますが考えないようにします😌ありがとうございます✨️✨️- 2時間前

ママリ
うちも8キロでした!平均くらいじゃないですか?体重は同じでも肉付きの違いがあるのか🤔
上の子はむっっちむちのパンパンだったので下の子はシュッとしてるように見えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
一応調べた感じだと平均には入ってます!肉付きの違いも確かにありそうですね🤔!付き方や体質もあるとここで聞き考えないようにします✨️ありがとうございます😌!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
息子が9ヶ月の頃は78センチ、12キロありました😂
でも産まれた時から成長曲線はみ出してた子なので10ヶ月健診でも「順調です🙆」って言われて全然大丈夫でした。
そのあとは体重ほぼ増えず身長だけがぐんぐん伸びていきました。
こんな子もいるし、あまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
私も健診では順調と言われているのですが初めましてで色々な方に何回も言われると気にしてしまいました😓💦
身長がその後伸びたのですね✨️
ありがとうございます!気にしないようにします✨️- 55分前
はじめてのママリ🔰
言われるのですね!
気にしていなかったのですが会う方達に結構言われるので気にしちゃいました💦ミルク一日でどれくらい飲みますか?我が家は640-790mlとばらばらで😱